Государственный стипендиат

Республиканская стипендия имени Бируни, которая утверждена Министерством высшего и среднего специального образования, вручается ежегодно бакалаврам 3-4 курса за отличную учебу и активную научную деятельность.
Отрадно, что среди лауреатов этой престижной премии в 2008 году оказалась и студентка IV курса Навоийского государственного горного института Евгения Мельникова. Это дает ей не только материальное поощрение, но и право поступления в магистратуру без экзаменов на бюджетную основу. Евгения хочет продолжить учебу в родном «альма-матер» и заниматься наукой по направлению «Металлургия благородных металлов». В настоящее время она ведет научный поиск по защите дипломной работы на тему «Извлечение золота из магнитной фракции». В этом деле ей оказывают методическую и практическую помощь декан Зарафшанского общетехнического факультета Раъно Наимова, заместитель начальника центральной заводской лаборатории гидрометаллургического завода №2 Галина Коротовская, главный геофизик Центрального рудоуправления Геннадий Голищенко, а также преподаватели кафедры «Металлургия» НГГИ.
Евгения в 2005 году окончила Зарафшанский Академический лицей с красным дипломом и поступила на ОТФ НГГИ по государственному гранту. С третьего курса продолжает обучение на химико-металлургическом факультете вуза в городе Навои. С первых же дней студенчества отличалась особым трудолюбием и прилежанием в учёбе. За это время Евгения успешно изучила все учебные дисциплины и проявила стремление к научно-исследовательской работе. И не случайно, согласно специальному приказу Центрального рудоуправления Навоийского горно-металлургического комбината, Е.Мельникова в мае 2007 года включена в группу одаренных студентов.
Молодая студентка имеет несколько публикаций и научных статей, которые связаны с процессом дальнейшего развития производственной деятельности рудоуправления.
Е.Мельникова в прошлом году также участвовала в конкурсе, организованном фондами «Мехр нури» и «Форум культуры и искусства Узбекистана» для одаренных студентов. Она успешно прошла отборочные туры конкурса и стала победителем. В процессе собеседования Евгения показала глубокие знания в области металлургии и экономики, что оставило хорошее впечатление у организаторов и членов жюри. Награждение проходило в торжественной обстановке в Центре молодежных инициатив в городе Ташкенте и стало незабываемым для участников. Высокого звания лауреата стипендии фондов из Навоийской области удостоились две девушки. Победителей поздравляла председатель Попечительского совета Гульнара Каримова. В ЦМИ был организован большой концерт с участием звезд эстрады Узбекистана.
Сегодня Евгения в начале большого светлого пути. Впереди её ожидают новые рубежи и достижения. Желаем ей только побед.
Низомиддин Садриддинов.
Фото Виктора МИНЬКО.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 05.03.2009г.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии