Легко ли быть женщиной..?

апрель 11, 2012   - 0 +
Легко ли быть женщиной..?Этот вопрос мы задали как мужчинам, так и женщинам, работающим в рудоуправлениях и подразделениях нашего комбината. Ответы обоих полов были практически аналогичными. Приятным оказался тот момент, что все-таки мужчины не слепы и умеют оценить заботу женщин, их большую роль в своей жизни, которая без прекрасной половины была бы серой и унылой.
Валентина КОРНИЕНКО, директор телецентра «Орион» Северного рудоуправления:
- Женщина - это объёмная, Богом данная профессия, соответствовать высокому уровню которой очень нелегко. Можно быть просто девочкой, девушкой, женой, любимой, мамой, бабушкой. Но у настоящей женщины всё должно быть на высоком уровне: привлекательность, верность, Божий дар любить и быть любимой, умение быть хорошей мамой и женой. Это зависит от многих факторов. Ведь каждая женщина - это цветок. Если он вырос в тепле, любви и заботе, то и семена даст щедрые, здоровые, сильные. Если он вырос в диком поле, никому не нужным, семена ветром разнесет. Букеты бывают разными, поэтому и женщины так непохожи друг на друга. Но всем им желаю добра, счастья и любви.
Легко ли быть женщиной..?Алишер САХИПОВ, заместитель директора Северного рудоуправления по кадрам:
- Женщиной быть, конечно же, почётно. Но доля у них такая нелегкая, что ни один мужчина бы не выдержал. К примеру, муж утром встает, садится за стол и ест готовый завтрак. Совершенно не думает о том, что рубашка и брюки не стираны, не глажены - он уверен, что они должны быть чистыми и без единой морщинки. Вечером он приходит с работы - ужин готов, садится, ест, смотрит телевизор. А ведь всё это не делается само собой. Это жена встает пораньше, чтобы убрать, постирать, погладить, приготовить еду, собрать мужа на работу, детей - в школу или детский сад, да и самой успеть на работу вовремя. А после трудового дня она еще успевает приготовить ужин, помочь детям с уроками (кстати, если в школе «двойки», то за это тоже спрос с жены), встретить мужа и спросить как у него дела. Поэтому наших женщин надо уважать, любить, обожать. Как ни крути, а ведь без них ни одно общество не просуществовало бы долго. Помимо здоровья, красоты и терпения, я желаю им быть также воинственными амазонками, чтобы держать нас, мужиков, в ежовых рукавицах.
Легко ли быть женщиной..?Акмал АШУРОВ, технолог цеха тепловодоснабжения РУ-5:
- Женщина создана Богом в помощь мужчине и является хранительницей очага. На ее хрупких плечах лежит забота о доме и об уюте, забота о воспитании будущего поколения. Если проникнуться ответственностью женщины, то понимаешь насколько трудна и тяжела ноша женщины. Ведь на протяжении всей жизни она должна пронести и сохранить доброту, ласку, заботу, любовь, что является неотъемлемым отличительным признаком женщины. Для этого, чтобы сохранить в себе олицетворение красоты прекрасная половина человечества прикладывает немало усилий. И как говорится, красота спасет мир. Я уверен, что его не придется спасать до тех пор, пока в нем присутствует Её величество Женщина. Милые дамы, желаю вам, чтобы вы всегда оставались цветущими как первые весенние цветы. Любите и будьте любимыми всегда.
Легко ли быть женщиной..?Ольга САЛТЫКОВА, инженер бюро организации труда и заработной платы рудника «Мурунтау»:
- Женщине, наверное, живется не очень легко, но 8 Марта - это самый счастливый день в жизни женщины. В этот день ей уделяется много внимания, дарят подарки, все мужчины поздравляют, улыбаются. А нелегкие моменты связаны с каждодневными заботами: сходить в магазин, приготовить еду, накормить семью, одеть, обуть детей…Для неработающей женщины это, может быть, не в тягость. Считаю большой ошибкой женщин - отлучать мужчин от домашнего хозяйства, когда они хотят помочь, и говорить, что не так делаешь, не так берешь, тогда они перестают заниматься домом. В общем, когда есть внимание и помощь со стороны мужчин, то женщиной быть легко.
Легко ли быть женщиной..?Владимир МИСЕРХАНОВ, главный энергетик рудника «Мурунтау»:
- При хорошем мужчине любой женщине живется легко. Эти слова можно воспринимать как шутку или остроту, но в них содержится большая правда. Чем крепче союз мужчины и женщины, тем легче женщине. Многое зависит от атмосферы в доме, материального положения и другого. Вообще, женщины более активны. По большому счету признаю, что женщине потяжелее, чем мужчине. Мужчина, как добытчик, пришел домой и расслабился, а женщина и на работе, и дома активна. Желаю всем женщинам хороших мужчин, способных подставить крепкое плечо в трудную минуту, да и каждый день брать на себя большую часть забот.
Легко ли быть женщиной..?Сайёра АГАБЕКОВА, врач-педиатр МСЧ-5:
- Я выросла в многодетной семье, у моих родителей одиннадцать детей. Поэтому неслучайно выбрала профессию педиатра. Еще со школы мечтала быть детским врачом, что и осуществилось. Женщине в наше время не легко, а врачам-женщинам вдвойне сложно. Бывает что задерживаемся на работе, находимся у постели больного или случаются внезапные вызовы. Без помощи супруга, спутника жизни справляться с этими задачами трудно. Я благодарна судьбе, что мой муж всегда меня понимает и поддерживает. Когда задерживаюсь на работе, я спокойна за свою семью, потому что уверенна в своем муже. Знаю, что мои дети сыты, одеты, все у них в порядке. Без любимой работы и родного коллектива, где тружусь на страже здоровья будущего поколения почти 20 лет, не мыслю свою жизнь. Муж работает заместителем геологоразведочной экспедиции, семья относительно обеспеченна. И в данное время вполне могла бы себе позволить сидеть дома и заниматься воспитанием детей, которых у меня четверо. Но считаю, что оздоравливать детей мое призвание и не представляю жизни без этого. То поколение, которое после окончания института я лечила, оздоравливала, сейчас ко мне на прием приходят со своими детьми. Увидев их довольные лица у меня исчезает вся усталость. Мужчины, как правило, заняты обеспечением материального благосостояния семьи. А вся забота о семье и по воспитанию детей ложится на плечи женщин. Кроме этого, они трудятся на предприятии или в учреждениях. Я думаю, для каждой женщины нужна моральная поддержка и внимание со стороны мужа, близких и коллег по работе. Тогда ей становится легче.
Рубрику подготовили:
Насиба ШАМУРАТОВА,
Виктор МИНЬКО,
Низомиддин САДРИДДИНОВ.
Фото Виктора МИНЬКО.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 05.03.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера