Не уставайте, Шарафат-опа

апрель 12, 2012   - 0 +
Не уставайте, Шарафат-опаСкромность украшает человека. Если это касается женщины, то крылатая фраза, думаю, вдвойне уместна. Но, мы не всегда замечаем скромных людей. Потому что они без особых призывов выполняют свой долг, не жалуются по мелочам и не стараются показать себя. И ответ у них на вопросы о жизни и о работе очень прост: «Слава Богу, живем хорошо, всего хватает, трудимся как все».
Настоящее счастье для такого рода женщины это забота о любимом муже и детях, а также работа, где получает огромное удовольствие от своего скромного труда. Она не помнит когда последний раз отдыхала на курорте или же в санатории, но по улыбчивому лицу видно, что очень довольна судьбой. Наверное, наша земля-мать держится на таких женщинах. В их числе и аппаратчик цеха тепловодоснабжения пятого рудоуправления Ш.Бузонова.
Шарафат по любви создала семью. После получения ею диплома Навоийского педагогического училища с Дуйсибай Худайбердиевым сыграли свадьбу. Тогда еще жили в селе Кызылкудук Кенимехского района. Через два года переехали в поселок Зафарабад. В это время уже имели сына. Муж устроился мастером в цехе ТВС, а она сначала няней, чуть позже воспитателем в ДДУ №2 рудоуправления №5. Почти четверть века они вместе, с пониманием и любовью относятся друг к другу, сообща решают повседневные бытовые вопросы, что позволило им сохранить полноценную семью. Один за другим родились дети - Алмас, Алфия, близнецы Габит и Сабит, это были самые радостные и счастливые дни для родителей. Шарафат хорошо помнит, когда приобрели первый телевизор, холодильник, кондиционер, как постепенно обустроили квартиру…
Ш.Бузонова шестнадцать лет трудилась в детском саду. Быть воспитателем ДДУ - не легкая работа, она требует творческого подхода к делу, особенную любовь к детям. Именно такими качествами обладает наша героиня. И не случайно сегодня бывшие коллеги по детсаду говорят самые теплые слова в ее адрес.
Шестой год Шарафат Каюмовна работает аппаратчиком в цехе тепловодоснабжения. Она за короткий срок глубоко освоила секреты новой профессии и успешно выполняет свои обязанности.
Н.Коршунова, начальник цеха ТВС РУ-5 отзывается о ней:
- Объект, на котором трудится Ш.Бузонова, обеспечивает питьевой водой промплощадку геотехнологического рудника №1. Вода приходит по водоводу в резервуары, аппаратчик химводоочистки проверяет ее вкусовые качества, степень обеззараживания. Таким образом, обеспечивает бесперебойную подачу воды на промплощадку. Как видите, задача аппаратчика участка водоснабжения не из простых.
Это хорошо понимает Шарафат Каюмовна и очень серьезно, с ответственностью относится к своей работе. Она довольно активная, когда требуется, и выполняет общественные поручения.
К мнению Натальи Васильевны хочется добавить, что семье Ш.Бузоновой стоит только завидовать, в хорошем смысле этого слова. Её муж Д.Худайбердиев трудится старшим мастером на участке котельных цеха тепловодоснабжения. Старший сын Алмас, выпускник 2006 года Навоийского горного колледжа по направлению КИПиА, работает на ГТР-3. Он без отрыва от производства на базе техникума поступил учиться в НГК по специальности геофизик.
Дочь Алфия закончила Зарафшанский академический лицей. Младшие сыновья учатся в школе. У Ш.Бузоновой, как у матери,
хозяйки достаточно забот и хлопот. Но она все успевает, с честью носит и оправдывает высокое предназначение - быть женщиной. В этот праздничный день ей хочется сказать: «Не уставайте, Шарафат-опа!»
Низомиддин Садриддинов.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 05.03.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера