Источник света и тепла

апрель 12, 2012   - 0 +
Источник света и теплаЖенщина - источник тепла и света, она приносит в жизнь много радости и надежды. Своей красотой, очарованием, добротой и умом освещает жизнь. Она - учитель, врач, воспитатель, швея, вязальщица, это нам с давних времен известно.
В современном мире появилось новое выражение: «Женщина - предприниматель», и никого это уже не удивляет. А моя душа наполняется особой гордостью, когда осознаешь, что на таком гигантском предприятии, как Навоийский горно-металлургический комбинат, значимое место и особое уважение занимают женщины. Только в рудоуправлении-5 трудятся 872 женщины, бок о бок с мужчинами, в трудных климатических и производственных условиях. К своим трудовым обязанностям они относятся добросовестно и ответственно. Наши женщины мужественные, умеют держать слово, умеют проявлять щедрость, когда это необходимо. Мне доставляет огромное удовольствие писать о них- труженицах, в канун прекрасного женского праздника. Они виртуозно исполняют роли жен, матерей, тещ, бабушек и работников производства: Исаева Шекер Ибрагимовна (ГТР №1), Хамраева Дилором Сайдуллаевна (ГТР № 2), Муртазина Танзиля Ринатовна (ГТР №3), Олейникова Ирина Олеговна, Каляева Надежда Галиакбаровна (ОК), Иванова Ирина Александровна (управление), Агабекова Сайёра Алимкуловна (МСЧ-5), Шукирова Зебо Рустамовна (молодой специалист-ЦЭСиП), Соколова Наталья Ивановна (РМЦ), Досжанова Рая Абдуловна ( лаборатория связи), Базарова Светлана Ивановна (КСЦ «Юность), Ташпулатова Майсара Артыковна и Хамраева Зулхумор Яхъяевна (ДЯС). Этот список можно еще продолжить.
В природе имеется всего четыре времени года, а у женщины их тысяча и каждое имеет свои особенности. На белом свете нет человека полностью изучившего её. И нет человека, который бы не обращался к ней за помощью. Понимать женщину - это серьезная наука. Когда будет больше мужчин, понимающих женщину, тогда и счастливых женщин будет гораздо больше.
А кто называет женщину слабой, ошибается. Женщина, мне кажется, как вода, накопившаяся в плотине, если откроется, все подряд смоет. Ее поддерживает и направляет Бог. Женщина сегодня кроткого нрава, а завтра огонь. Она постоянно в поиске.
Женщине не обязательно дарить драгоценные подарки. Ей искренне взгляните в глаза и просто скажите «Как хорошо, что ты есть на свете». И все, что есть светлое, и святое на земле, отразится в ее взгляде.
Салима Холдорова,
инженер отдела кадров, председатель женского совета рудоуправления-5.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 05.03.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера