Кызылкумские таланты "Надежды"

апрель 13, 2012   - 0 +
Кызылкумские таланты "Надежды"Вот и свершилось то, к чему учащиеся горных колледжей и института Навоийской области начали готовиться еще зимой. С 23 по 25 апреля 2009 года в Навои прошел фестиваль «Надежда». Проведение 12-го ежегодного фестиваля обрело большой размах, вылившись в грандиозные гуляния всей молодежи, гостей города и области.
В фестивале приняли участие команды: Навоийского государственного горного института (НГГИ), Зарафшанского промышленного профессионального, Учкудукского профессионального горного и Навоийского горного колледжей, которые боролись за звание самых талантливых, весёлых, артистичных и находчивых. Всего фестиваль собрал более 180 участников.
Команду профессионального жюри под председательством начальника ОПК Леонида Лощакова представляли Сарвар Умаров - помощник директора УЦ ГП НГМК, Наталья Сашина - инженер ОПК, Гулхан Асанова - инструктор СП НГМК, Ирина Байрачная - зам. директора ДК «Золотая долина», Алла Махмудова - инструктор ДК «Современник», а также руководители творческих коллективов ДК «Фархад» - Гульнур Батталова, Александр Паршин и Михаил Умаров.
Конкурсантов фестиваля встретили гостеприимные работники ДК «Фархад», уютная сцена большого зала дала возможность многим из ребят раскрыть свои таланты. Под яркими софитами «Фархада» зажигались новые звезды национального и эстрадного танца, песни, юмора. Зрительный зал погружался в атмосферу юной романтики, когда фейерверки песен, танцев и шуток самых разных народов, под несмолкающие аплодисменты, наполняли аудиторию нескончаемой энергией.
Член жюри Н.Сашина отметила:
- Наши ребята ничем не хуже известных артистов, у них - будущих работников горной отрасли - большой творческий потенциал, множество интересных идей, острый ум, уместный юмор, поэтому нам было очень сложно выделить одну команду победителей. Все конкурсанты безмерно яркие личности, сочетающие в себе море чистоты и энергии, которой за три дня фестиваля они зарядили не только жюри и зрителей, но и весь Навои.
Первый день надолго запомнится участникам и гостям фестиваля своим торжественным, красочным феерическим открытием. Председатель жюри Л.С.Лощаков поприветствовал участников и пожелал им «ни пуха, ни пера».
Кызылкумские таланты "Надежды"Номинаций фестиваля было очень много: «Визитная карточка», спортивный, акробатический, вокальный конкурс и конкурс артистического мастерства ансамблей и оркестров народного, эстрадного исполнения, а также танцев различных направлений.
При подведении итогов в номинации «Режиссура» коллективный приз - DVD плэйер получила команда НГК, по идейной направленности лучшими стали учащиеся ЗППК, за «Культуру и эстетику выступления» награждена команда учкудукцев, а за исполнительское мастерство награда досталась команде НГГИ.
Номинацию «Мужское, женское соло и дуэт» выиграла команда УПГК, потому что, по мнению жюри, равных соперников вокалистам Дархану Адилову, Симбат Жумагуловой и Алишеру Нормурадову на конкурсе не было. Поразили национальным танцем «Лязги» и народным «Индийским» учащиеся ЗППК, эстрадной постановкой «Грация Востока» и «Брейк-данс» зрителей порадовала команда из Учкудука. Отличное мастерство игры на народных инструментах показала команда НГК, исполнив венгерский «Чардаш».
Отдельного приза зрительских симпатий удостоен учащийся НГК Руслан Мурадасилов, исполнивший песню «Птица счастья».
Кызылкумские таланты "Надежды"Если перечислять всех талантливых конкурсантов, которые были удостоены премии Лауреатов фестиваля «Надежда», получили награды и поощрительные призы, на газетной странице не хватит места. Только в гала-концерте было показано 27 лучших номеров фестиваля.
На праздничном «Вечере дружбы», который прошел в столовой НГК, молодежь прекрасно провела время: ребята шутили, участвовали в конкурсных состязаниях, танцевали. Заведующей столовой НГК Евгенией Казаковой для всех команд были приготовлены вкусные призы.
Активное участие в проведении фестиваля приняли ребята из Навоийского горного колледжа, которые встречали приезжих и размещали в Доме учащегося НГК и Доме студента НГГИ, обслуживали гостей в столовой, организовали экскурсию по памятным местам Навоийской области и дежурство в ДК «Фархад» на протяжении всего фестиваля.
По итогам конкурса победила дружба - это «дружба «Надежды», которая вот уже больше десятка лет объединяет сотни молодых людей Кызылкумского региона...
С заключительным словом на гала-концерте выступили зам.директора НГМК Г.И.Кострица и зам.председателя СП НГМК А.Л.Сутягин. Они поблагодарили организаторов и участников фестиваля за прекрасный праздник весны, который они устроили для навоийцев, пожелав новых встреч. В свою очередь председатель жюри Л.С.Лощаков оценил организацию, проведение и работу участников фестиваля на «отлично». Он поблагодарил за помощь в этом деле Совет профсоюзов НГМК в лице председателя И.К.Рахматова, и отметил, что такие мероприятия помогают учащимся обрести новых друзей, развить и повысить культурно-массовую активность, зарядиться новыми силами в конце учебного года.
Иван ГУБА.
Фото Виктора МИНЬКО.
Выпуск газеты Горняк №9 от 07.05.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера