Марка машиностроителей: доверие + качество

апрель 13, 2012   - 0 +
Марка машиностроителей: доверие + качествоСтанкостроительные цеха производственного объединения «Навоийский машиностроительный завод», их там два, оснащены самым современным оборудованием. Любой человек, побывавший первый раз в них, сразу же чувствует высокую культуру производства.
Здесь, в основном, производятся токарные, фрезерные станки с интерполятором и числовым программным управлением, деревообрабатывающие, настольно-сверлильные, заточные. Станкостроители также занимаются проектированием и созданием новых изделий, модернизацией существующего станочного оборудования, разработкой специальных станков и оснастки. Они шагают в ногу со временем. В процессе эксплуатации станочное оборудование изнашивается и теряет свои технические характеристики, которые необходимы для изготовления высокоточных деталей и узлов. Но не каждое предприятие в состоянии приобрести дорогостоящее оборудование, выпускаемое в основном в России, за валюту. В целях решения этой проблемы потребовалось освоение капитального ремонта станочного парка, имеющегося на предприятиях, что и успешно осуществили коллективы ССЦ-1 и ССЦ-2 объединения. За период существования станкостроительного производства созданы цеха, технологический отдел, специальное конструкторское бюро, диспетчерская служба, отделы монтажа и наладки, которые обеспечивают подготовку производства, сервисное и гарантийное обслуживание у покупателей станков, производимых с маркой ПО «НМЗ» Навоийского горно-металлургического комбината.
Марка машиностроителей: доверие + качествоВладимир Ан, заместитель директора производственного объединения «НМЗ» по станкостроению:
- Мы на протяжении многих лет, учитывая требования времени, идем вперед, модернизируем и усовершенствуем производство. И, в результате, сегодняшние токарные и фрезерные станки значительно отличаются от первых образцов. В последнее время свои силы и возможности больше направляем на создание спецстанков. Перечислю некоторые из них, изготовленные на нашем заводе. Это станки с программным управлением: для расточки пластин питателя, а также для расточки труб, торцовки, центровки и проточки шейки на осях роликоопор. Совместно с фирмой «МШАК» г.Еревана, внесли существенные конструктивные изменения в аппаратную часть привода и системы управления станком НТ250М. Установили сетевые фильтры и, что очень важно, заменили силовые блоки производства фирмы «Parker» на более надежные фирмы LG и Geo Dreiye. Эти изменения позволили повысить надежность работы привода и сократить простои для устранения «отказов». Кроме этого, изготовили станок для профилирования шестигранника по переработанной конструкторской и технологической документации. Постановление Президента по локализации перед нами поставило важные задачи. Мы должны изготовить 10 фрезерных и 11 токарных станков, специальный станок для обработки бандажей и роликоопор цементных печей. В настоящее время завершена технологическая проработка спецстанка для ОАО «Кызылкумцемент». Отрадно, что успешно осуществляя программу локализации, приближаемся к 50 процентному показателю по импортозамещающей части. Таким образом, мы не только экономим валютные средства, но и создаем новые рабочие места, одновременно решаем и социальные вопросы. Интенсивно работаем и над тем, чтобы найти потенциальных покупателей, быстрее реализовать продукцию станкостроительного производства. В этом направлении уже сделано немало: заключены договора на поставку современных станков с крупными промышленными предприятиями Бекабада, Ангрена, Ташкента, Талимаржана и других городов республики. Ведутся переговоры с туркменскими и казахскими партнерами. Представителей ближнего зарубежья заинтересовала продукция ПО «НМЗ» и они изъявили желание покупать наши станки.
Марка машиностроителей: доверие + качествоО работе ССЦ-1 рассказал его начальник Бекмамат Шакулов:
- В нашем цехе действуют участки по механической обработке деталей, ремонту нестандартного оборудования и по выпуску товаров народного потребления, производится капитальный ремонт токарных станков, выпускается и ремонтируется горно-шахтное оборудование и запасные части к нему. На участке ТНП изготавливаются детали и изделия из пластмассы для промышленного и бытового назначения. Это деревообрабатывающие станки, контейнеры, фильтры, коробки распределительные, коврики декоративные, разносы, ведра, распылители воды, волнокосители для бассейнов. Обслуживающий персонал электромеханической службы постоянно поддерживает действующее оборудование цеха в рабочем состоянии. К нам на ремонт поступают станки из подразделений комбината, а также из сторонних предприятий и организаций. В данный момент осваиваем ремонт и изготовление запорной арматуры. Для этого создается специализированный участок. Коллектив ССЦ-1 постоянно перевыполняет ежемесячную и ежеквартальную программу по выпуску продукции и объему работ. Основным секретом успеха цеха я считаю то, что у нас хорошо налажено наставничество. Сейчас молодежь очень стремительна, только ее надо направить в нужное русло. Все опытные, высококвалифицированные специалисты являются наставниками. Только в механическом участке их около 15 человек. Назову лучших наставников цеха: операторы станков с программным управлением Фуркат Муяссаров, Раджаб Бозоров, Игорь Служаев, фрезеровщики Хайит Ганиев, Али Кадыров, токари Сайфидин Сахипов, Кахрамон Холмуратов, Фарход Имамов, слесари-ремонтники Самат Остонов, Учкун Шукруллаев, Ориф Рахимов и многие другие. Работники ССЦ-1 не только обеспечивают выполнение государственной программы, но и активно участвуют в общественной и спортивной жизни завода, в благоустройстве территории.
Марка машиностроителей: доверие + качествоКоллектив станкостроительного цеха №2 занимается выпуском новых станков всех модификаций, капитальным ремонтом станков НТ250И. В прошлом году здесь изготовлено 36 станков по заказу подразделений комбината, ОАО «Кызылкумцемент» и Бухарского авторемзавода. Общий объем работ составил 2 млрд. 910 миллионов сумов. Капитальный ремонт станков в цехе производится третий год. За прошедший период отремонтировано 24 станка. Коллектив ССЦ-2 один из самых молодых в объединении. Больше половины работников - молодежь до 30 лет. И не случайно начальник цеха Бахадыр Асадов и его помощники уделяют особое внимание вопросам подготовки кадров, воспитанию достойной смены. В 2008 году в цехе прошли производственную практику 25 учащихся Навоийского горного колледжа и студентов Навоийского государственного горного института. Из практикантов 18 человек приняты на работу. Для выпуска современной станкопродукции цех оснащается самым передовым оборудованием. Например, фрезерный станок шведского производства АБН и пятикоординатный фрезерный станок ДМУ-50 - производства Германии. По мнению Бахадыра Мухаммадиевича эти особо точные станки требуют высокой квалификации рабочих. В цехе проходят практику будущие шлифовщики, токари, фрезеровщики. Недавно здесь прошли обучение 4 девушки по специальности токаря. Ранее прошедшие практику девушки в данный момент работают операторами на малом токарном станке ЧПУ. Выполняя важные задачи по локализации производства, в этом году работникам цеха предстоит впервые выпустить 6 фрезерных станков НФ-630 МФ-4 с магазином на 20 инструментов. Кроме этого, изготавливаются 16 станков НТ-250М и еще 21 станок 1М63 совместного производства с Россией. С начала года ССЦ-2 выпустил 15 новых станков, которые были реализованы подразделениям НГМК и другим предприятиям.
Марка машиностроителей: доверие + качествоВ цехе производство, в основном, опирается на высококвалифицированных специалистов, проработавших на заводе более 20-30 лет. Это токари Туйчи Рахмонов, Ринат Нараев, слесари-ремонтники Сергей Григорьев, Батыр Рахманов, электроник Виктор Камышев.
Сегодня большую часть продукции ССП составляют запасные части для горного и металлургического производств комбината. Конструкторские и технологические разработки ССП объединения заслуживают не только внимания, но и вселяют гордость в каждого из нас, поскольку в Узбекистане, в городе Навои, коллектив ПО «НМЗ» создает машиностроительную продукцию не хуже, чем на российских и украинских заводах.
Низомиддин Садриддинов.
На снимках: (слева) заместитель начальника ССЦ-1 Д.Лагай, мастер нестандартного оборудования О.Муродов, инженер подготовки производства Д.Кенжаев, старший мастер У.Самандаров и начальник цеха Б.Шакулов; фрезеровщик А.Кадыров; оператор ПУ ССЦ-2 Х.Якубов и начальник цеха Б.Асадов; токарь Т.Рахмонов; токарь Р.Нараев.
Фото Виктора Минько.
Выпуск газеты Горняк №11 от 11.06.2009г. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера