Тайна женщины

апрель 13, 2012   - 0 +
Тайна женщиныБез неё не проходит ни одно производственное совещание, несколько раз в неделю она участвует в работе выездных штабов на БИОКСе в Учкудуке, руднике «Зармитан» Южного рудоуправления, цехе кучного выщелачивания золота в Зарафшане. Да и вообще, сфера её деятельности такова, что не каждый мужчина справится.
Людмила Чернявская родилась в городе Новосибирске. В 1971 году закончила Ташкентский политехнический институт, получив специальность инженера-электромеханика. Несколько лет преподавала в Навоийском техникуме, а производственную биографию начала слесарем КИПиА группы автоматизации и диспетчеризации гидрометаллургического производства. С 1975 по 1984 годы она постигала совершенно непостижимые для женщины сферы: подземное выщелачивание, автоматизацию заводов, системы и средства автоматизации гидрометаллургических производств, работала инженером Центральной лаборатории КИПиА.
Десять лет трудилась старшим инженером группы по электротехническому, электросварочному и геофизическому оборудованию, аппаратуре СЦВ, связи и КИП отдела оборудования, заместителем начальника отдела оборудования по электротехнической продукции управления Навоийского ГМК. С 2004 года была заместителем начальника отдела материально-технического снабжения и комплектации по оборудованию НГМК. В настоящее время Людмила Борисовна назначена начальником отдела оборудования и комплектации объектов капитального строительства управления комбината.
Работа ответственная, но Л.Б.Чернявской не привыкать - это качество всегда было её отличительной чертой, так же, как и компетентность во всех вопросах профессии, внимательное отношение к любым производственным мелочам, знание тонкостей технологических процессов. Что касается её руководящей деятельности, то тут очень помогает справедливое отношение к людям, способность четко и правильно распределить обязанности среди подчиненных, которые относятся к ней с большим уважением.
По словам коллег, им очень легко и комфортно работать с Людмилой Борисовной. Задания всегда имеют определенность, хочется выполнить их как можно лучше и грамотно. Кроме того, начальник - замечательный человек - глубоко переживает за их личные дела, дает советы и искренне радуется успехам.
Однако, она не только ценный специалист и ветеран комбината, Людмила Борисовна - хорошая жена, мать и бабушка. С супругом Владимиром они воспитали сына Андрея и дочь Наталью, подрастает внук Саша. Правда, дети уже разъехались: Андрей работает в Центральном РУ, Наталья с сыном живут в Ташкенте. Но они все как-будто рядом - часто звонят, навещают друг друга. Часы досуга Л.Б.Чернявская проводит либо в бассейне, либо со своими собаками. Их у нее аж четыре, и о каждой из них она может рассказывать много и интересно.
Людмила Борисовна на днях отметит свой юбилей. Мы не будем раскрывать возраст этой яркой и сильной женщины. Только отметим, что для неё наступает время особого очарования, совмещающего в себе мудрость и истинную красоту.
Насиба ШАМУРАТОВА.
Выпуск газеты Горняк №11 от 11.06.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера