Визит принца Майкла Кентского

апрель 13, 2012   - 0 +
Визит принца Майкла КентскогоМеждународные отношения являются одним из приоритетных направлений в деле экономического развития любого государства. Создание совместных предприятий способствует развитию промышленной и социальной инфраструктуры, мощного технологического и кадрового потенциала.
За счет своей уникальности и богатейшего объема запасов полезных ископаемых, такие крупные месторождения, как Мурунтау, Даугызтау, Кокпатас, Амантайтау стали известны не только в нашей стране, но и за её пределами. В результате, в Центральных Кызылкумах созданы и работают совместные предприятия. Одно из них - «Амантайтау Голдфилдс», ведущее добычу и переработку золотосодержащей руды. Деятельность «Амантайтау Голдфилдс» стала точкой пересечения деловых кругов Узбекистана и Великобритании и началом плодотворного сотрудничества двух стран. Живой интерес и личное участие в развитии этого предприятия проявил Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский, кузен Её Величества Королевы Елизаветы второй, внучатый племянник Николая II.
В 2005 году принц Кентский впервые посетил Зарафшан, чтобы обсудить вопросы дальнейшего расширения сотрудничества совместного предприятия в горнорудной промышленности. А в прошлом году в посольстве Узбекистана в Лондоне состоялась презентация Стипендиатского фонда «Амантайтау Голдфилдс», учрежденного британской компанией «Оксус Голд» под патронажем принца Майкла Кентского. Выступая на церемонии открытия, принц отметил, что ему доставляет удовольствие быть патроном Стипендиатского фонда, который будет способствовать укреплению связей двух стран. Он дал высокую оценку проектам фонда по оказанию содействия обучению студентов из Навоийской области в Международном Вестминстерском университете в Ташкенте, а также по созданию Центра английского языка в городе Зарафшан.
Визит принца Майкла КентскогоГлавной целью приезда его Королевского Высочества принца Майкла Кентского на этот раз стало открытие Зарафшанского учебного центра Международного Вестминстерского университета, который получил статус английской школы с обучением на английском языке. Все расходы, связанные с открытием учебного центра, взяло на себя СП «Амантайтау Голдфилдс» и упомянутый выше благотворительный фонд.
В нынешней поездке Его Королевское Высочество сопровождали: личный секретарь Ник Чане, сопредседатель узбекско-британского Торгово-промышленного Совета Хартли Бут, председатель совета директоров компании «Гардант Коммьюникейшен» Лорд Гиллфорд, заместитель посла Великобритании Хью Тейлор, председатель Совета директоров компании «Оксус Голд» Ричард Шед, председатель «Госкомгеологии» Республики Узбекистан Н.Г. Мавлянов и многие другие.
На церемонии открытия Майкл Кентский отметил: «Для меня большая честь открыть учебный центр, который создан при сотрудничестве с Международным Вестминстерским университетом, действующим в Ташкенте. Этот учебный центр является первым проектом, перешагнувшим пределы столицы республики. Его основная цель - создание необходимых условий для раскрытия интеллектуального потенциала молодежи, повышения эффективности ее вклада в социально-экономическое развитие страны, расширение международного сотрудничества в системе высшего образования.
Замечу, что степени, присуждаемые в Узбекистане университетом, являются международно-аккредитованными и признаются Вестминстерским университетом в Лондоне. Самое главное и самое хорошее то, что при помощи нашего фонда мы сможем помочь студентам Навоийской области получить дальнейшее образование. Обучение поможет улучшить знание языка, даст возможность поступить в Вестминстерский университет. Правительство Узбекистана очень серьезно относится к образованию, к своему подрастающему поколению и значительная часть средств направляется на повышение качества образования. В вашей стране один из самых высоких уровней грамотности в мире и это то, чем вам нужно гордиться. Искренне рад, что могу сыграть небольшую роль в становлении будущего Узбекистана».
После церемонии открытия Зарафшанского учебного центра Международного Вестминстерского университета высокий гость открыл памятную мемориальную доску в честь нового учебного заведения. В конце церемонии были сделаны снимки на память с группой студентов и преподавателей.
Остается добавить, что общая площадь учебного центра составляет около 400 квадратных метров, в нем расположены уютные классы, конференц-зал, аудитории, в которых ребята смогут обучаться при помощи компьютеров. Центр оснащён современным оборудованием и соответствует всем необходимым требованиям современного образования, здесь созданы все условия для глубокого обучения более 50 учащихся.
Памятная встреча завершилась в городской зоне отдыха «Жемчужная», где с большой концертной программой выступили творческие коллективы ДК «Золотая долина».
Наталья ЕРЕМЯН.
Фото Андрея БАНОВА.
г.Зарафшан.
Выпуск газеты Горняк №13 от 13.07.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера