СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

апрель 16, 2012   - 0 +
СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯДелать подарки всегда приятно, особенно если подарок предназначается детям. С этим чувством работают сейчас монтажники, электрики, маляры, строители - все, кто готовит к сдаче Детский спортивный комплекс, открытие которого состоится в канун самого главного праздника нашего государства - Дня независимости Республики Узбекистан.
Средства на строительство комплекса поступили от хашара работников подразделений Навоийского ГМК (площадка Навои).
Новое спортивное сооружение выросло буквально на глазах у горожан, ведь основу его составляют конструкции ангара, который аккуратно разобрали и бережно доставили из Учкудука. Специалисты УВМиР провели ревизию всех деталей, а главный конструктор ПО «НМЗ» У.Н.Рахматов вместе с сотрудниками отдела подготовили проект спорткомплекса. Было принято решение поднять металлический купол на три метра над землей, а в стенах сделать большие оконные проемы, чтобы в спортивном зале всегда было светло. Комфортные условия для занятий зимой обеспечат батареи центрального отопления, а летом - мощные кондиционеры. Около 500 квадратных метров площади нового здания займет спортивный зал, в котором одновременно смогут тренироваться до 40 юных гимнасток.
Именно для занятий художественной гимнастикой и предназначен спорткомплекс, потому что в нашем городе этот вид спорта очень популярен, а навоийская школа художественной гимнастики известна далеко за пределами Узбекистана.
Как рассказал заместитель директора ПО «НМЗ» В.И.Любимов, курирующий строительство комплекса, самое сложное, это координация деятельности всех занятых на объекте служб. Конструкторы выдавали проекты параллельно с ходом строительства спорткомплекса. Отлично справились с непростой задачей - покраской потолка на высоте 12,5 метра маляры-высотники РСУ под руководством звеньевого В.Аббасова, который в свои 63 года в работе не уступает молодым. В максимально короткий срок завершило монтаж металлоконструкций купола, теплоизоляции и декоративного потолочного покрытия из листового железа звено В.Г.Ткачева под руководством мастера Н.Р.Назирова (УВМиР).
Бок о бок со специалистами ПО «НМЗ» трудятся на пусковом объекте работники СМУ-6 (начальник Х.Э.Дустов) треста «Площадка Навои». Они устанавливают оконные блоки, декорируют стены по периметру алюкабондом, совместно с персоналом ЖКУ НГМК занимаются благоустройством прилегающей территории. Из самых масштабных задач осталась настилка пола. Поскольку именно полы станут основным местом занятий юных гимнасток, они должны отвечать всем требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям.
Старожилы города помнят, каким огромным и вместительным казался навоийцам Дворец спорта в момент его открытия. Приятно, что за прошедшие годы выросло не только количество жителей областного центра, но и любителей спорта. Значит, навоийцы ХХI века будут еще крепче, еще здоровее и поставят новые рекорды на спортивных аренах во славу независимого Узбекистана!
Алла АХМЕТОВА.
Фото Виктора ХАЗРАТКУЛОВА, Кахрамона ПАРДАЕВА.
Выпуск газеты Горняк №15 от 14.08.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера