ОРИЕНТАЦИЯ - ЭКСПОРТ

апрель 16, 2012   - 0 +
ОРИЕНТАЦИЯ - ЭКСПОРТНациональная выставка отечественных производителей "EXPO. UZ 2009", которая проходила на выставочных площадях ОАО НВК "Узэкспоцентр" с 18 по 20 августа, стала наглядной демонстрацией созидательных процессов, происходящих в стране.
Открывая выставку, заместитель министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли А.С.Камалов отметил, что за годы независимости экспорт стал важнейшим направлением в деятельности предприятий, критерием оценки их развития и всей экономики в целом.
Сегодня практически все отрасли и многие предприятия вовлечены во внешнеэкономическую деятельность и активно осваивают внешние рынки. Нынешняя выставка "EXPO. UZ 2009", приуроченная к 18-й годовщине независимости Узбекистана, наглядное тому подтверждение.
На экспозиционных стендах были представлены новейшие разработки и образцы продукции, которые продемонстрировали как уже хорошо известные, так и новые предприятия. Здесь можно было увидеть продукцию, отвечающую самым высоким требованиям международных стандартов. Экспонаты выставки - это образцы продукции, производимой в нашей стране в самых разных отраслях экономики от наукоемких производств до товаров народного потребления.
ОРИЕНТАЦИЯ - ЭКСПОРТНавоийский ГМК традиционно представляли постоянные участники всех выставок. Так, производственное объединение "Навоийский машиностроительный завод" участвовало с довольно широким ассортиментом выпускаемой продукции, в числе которой разнообразные станки, насосы, классификаторы, емкостное оборудование, различные металлоизделия, резинотехнические изделия, а также представлен широкий перечень выполняемых ремонтных работ и услуг. Центральное рудоуправление представляли завод эмульсионных взрывчатых веществ (ЭВВ) и Кызылкумский фосфоритный комплекс (КФК). Продукция завода ЭВВ известна в виде патронированных, эмульсионных взрывчатых веществ (нобелит-216Z, нобелан 2080), а КФК - производными фосфоритов (мытый сушеный и мытый обожженный фосконцентрат, фосмука). Повышенный интерес вызывали витрины с ювелирной продукцией. Ювелирный завод выпускает изделия из четырех видов золотых сплавов 585 и 750 проб различной цветовой гаммы, из серебряного сплава 925 пробы, а это цепочки автоматической и ручной вязки, различные браслеты, кольца, серьги, подвески и многое другое.
ОРИЕНТАЦИЯ - ЭКСПОРТ Образцы и макеты, демонстрируемые на стендах, дополняли красочные каталоги и рекламные проспекты, содержащие полный перечень и подробное описание производимой предприятиями продукции, которые мог получить каждый участник и посетитель выставки.
Следует отметить, что принятие своевременных антикризисных мер, в условиях мирового финансово-экономического кризиса, обеспечило стабильное и устойчивое развитие экономики. Системные меры по поддержке экспортеров, дальнейшая диверсификация экспорта и выход на новые внешние рынки сбыта позволили обеспечить в первом полугодии нынешнего года прирост по программе экспорта в стране. Выставка "EXPO. UZ 2009" продемонстрировала конкурентоспособность отечественной продукции на внешнем рынке.
Виктор Минько.
Фото автора.
Выпуск газеты Горняк №16-17 от 27.08.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера