ИГРА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

апрель 16, 2012   - 0 +
ИГРА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН С нетерпением все ждали и готовились к очередному открытому турниру среди ветеранов по мини-футболу, который традиционно, вот уже шестой год, проводится на футбольных полях спорткомплекса гидрометаллургического завода №1. Из года в год руководство комбината поддерживает и поощряет проведение разного рода спортивных мероприятий.
В специально выпущенной к проведению турнира брошюре, раздаваемой игрокам и болельщикам, были опубликованы поздравления руководства НГМК и ГМЗ-1. Генеральный директор комбината Кувандик Санакулов отметил, что данный турнир по футболу - самому популярному виду спорта, проводимый в масштабах республики, способствует объединению людей вокруг благородной идеи дружбы, физического и духовного совершенства человека. Председатель Совета профсоюза НГМК Исроил Рахматов пожелал участникам турнира чистого и ясного неба над головой, блистательных побед, а болельщикам - большого, настоящего, зрелищного футбола. Председатель областной федерации футбола ветеранов, директор ГМЗ-1 Александр Думбрава, который является инициатором и организатором этого мероприятия, а также ведущим игроком команды ГМЗ-1, высказал теплое и сердечное приветствие участникам, гостям и болельщикам, отметил, что нынешний турнир знаменательный - он посвящается 18-годовщине независимости Республики Узбекистан, Году развития и благоустройства села и 45-летию гидрометаллургического завода №1. «Это обязывает нас, как хозяев и юбиляров, к особому радушию, - продолжил А.А.Думбрава, - с которым мы встретили наших гостей и участников на зеленых футбольных полях своего спорткомплекса.
Благодаря руководству и Совету профсоюза Навоийского ГМК, областной федерации футбола география участников турнира расширилась далеко за пределы Навои и с каждым годом растет число новых команд».
ИГРА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИНДебютировала на "заводском республиканском турнире" в этом году команда из Намангана. Болельщики, среди которых большая часть давние поклонники этого ежегодного мероприятия, наблюдательны к новичкам… Однако придиркам не нашлось места, команда порадовала зрителей хорошей игрой, физической подготовкой и стремлением к победе.
Видно, что игра вдохновляет наших ветеранов, перешагнувших 40-летний рубеж, и фору в настойчивости, упорстве, выдержке и неистребимой любви к футболу они легко дают молодым спортсменам.
Открылся шестой турнир по мини-футболу парадом 17 команд-участниц. Со словами приветствия выступили заместитель генерального директора НГМК М.К.Мамарахимов и Герой Узбекистана, участник турнира Анатолий Панин, которые пожелали игрокам удачи и зрелищного, бескомпромиссного, честного футбола.
С первых же минут матча игроки команды "ГМЗ-1" и "Аурум" г.Зарафшан, открывшие спортивное мероприятие счетом 2:1 в пользу команды завода, нешуточно оживили трибуны болельщиков своей захватывающей игрой, в которой показали хорошую физическую подготовку и накал страстей, создавая опасные моменты возле ворот друг друга.
Игры на большом поле завода открыли команды "Навоиазот" и "Бухоро", здесь победила команда химиков, являющаяся серебряным призером турнира прошлого года.
Дальнейшие игры проходили с тем же азартом и спортивной злостью.
В течение трех дней турнира, который проходил с 11 по 13 сентября, футболисты-ветераны показали красивую, профессиональную игру, а объективное судейство порадовало и участников, и зрителей.
Все дни соревнований на трибунах не оставалось свободных мест, болеть приходили даже семьями, искренне радовались и переживали за любимые команды.
ИГРА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИНПо итогам турнира были объявлены лучшие игроки: Ибод Хамдамов ("ГМЗ-1") стал лучшим вратарем сезона, Фарход Нуруллаев ("Навоиазот") - лучшим защитником, Бахтиёр Султонов ("Жиззах")- лучшим нападающим, а лучшим бомбардиром турнира назван Додижон Тогаев ("Карши"), который забил 12 мячей в ворота соперников. Призовые места по итогам игр распределились следующим образом: победителем стала команда города Джизака, второе место заняла команда из Самарканда, а третье - поделили команды "Навоиазот" и "Карши".
На протяжении турнира участники проживали в обустроенных жилых помещениях ДОЛ "Орленок", также руководством завода для футболистов было организовано полноценное питание в столовой ГМЗ-1.
По окончании соревнований председатель ПК-3 Л.И.Архипова от имени администрации комбината и завода вручила всем игрокам поощрительные призы. В свою очередь футболисты высказали пожелание, чтобы турниры продолжались долго - долго, и поблагодарили организаторов-заводчан за радушный и теплый прием.
Иван ГУБА.
Выпуск газеты Горняк №19 от 12.10.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера