Автомобилисты комбината умеют и работать, и праздновать

апрель 16, 2012   - 0 +
Автомобилисты комбината умеют и работать, и праздноватьАвтомобильный транспорт имеет огромное значение в укреплении экономической мощи страны. Сегодня жизнедеятельность ни одного предприятия, учреждения нельзя представить без автотранспорта.
На плечах водителей лежит очень ответственная и важная задача - перевозка народнохозяйственных грузов, стройматериалов и пассажиров. Вклад автотранспортников в решение задач, стоящих перед коллективом Навоийского горно-металлургического комбината, неоценим. И поэтому стало доброй традицией ежегодно, в последнее воскресенье октября, отмечать День работников автомобильного транспорта, как особый праздник.
24 октября, в солнечный день осени, на праздник в город золотодобытчиков Зарафшан прибыли гости из Навои, Учкудука, Нурабада и Зафарабада. Праздничные мероприятия прошли в торговом центре «Юлдуз» и на стадионе «Прогресс». Как всегда замечательный праздник начался с конкурса профессионального мастерства среди водителей автотранспортных подразделений НГМК в классе автомобиля «Нексия». Конкурс был организован на основании решения администрации и президиума Совета профсоюза НГМК. Согласно условиям, участники конкурса днем ранее сдавали зачеты по правилам дорожного движения. Горожане бурными аплодисментами встретили участников соревнований, которые под музыку совершили круг почета и выстроились напротив трибуны. По команде судейской коллегии они приступили к выполнению самого сложного условия состязания - скоростного маневрирования на спецплощадке. 
Автомобилисты комбината умеют и работать, и праздноватьОдновременно мотоспортсмены клуба «Мотокросс» жилищно-коммунального управления Центрального рудоуправления продемонстрировали показательные выступления, среди которых были неоднократные призеры и победители не только республиканских, но и международных соревнований. Поздравить с праздником автомобилистов с голубых небес решили спортсмены парашютного клуба «Зардан». Особым зрелищем был «парад-шоу» горной техники, которое по традиции проводит управление автотранспорта ЦРУ. Сегодня УАТ знают далеко за пределами стран СНГ. Его партнеры - это Белоруссия и Украина, крупнейшие горнодобывающие компании России, а также такие мировые фирмы как «Дженерал электрик», «Комацу», «Марубени» и другие. Слаженный и трудоспособный коллектив с хорошими результатами встретил свой профессиональный праздник. План девяти месяцев выполнен на 103,2 процента.
Автомобилисты комбината умеют и работать, и праздноватьВ «парад - шоу» участвовала современная горная техника УАТа: разные марки «БелАЗ», автомобиль «КАТ-789С», фронтальный погрузчик «КАТ-992К», тяжелый гусеничный бульдозер «КАТ- Д10Т», автогрейдер «КАТ-16Н», колесный бульдозер «К-702», уникальный погрузчик-манипулятор «Вольво-L180», виброкаток «КАТ-CS583C». Опытные транспортники своим мастерством продемонстрировали возможности уникальной техники. Например, производственная задача автомобиля БелАЗ-7648 - это пылеподавление. Он орошает горную массу в экскаваторных забоях и отвалах, производит полив автодорог, по которым самосвалы перевозят золотосодержащую руду. Информация к размышлению: грузоподъемность автомобиля-гиганта «КАТ-789С» составляет 180 тонн или три полновесных железнодорожных вагона. Уникальнейшая техника - фронтальный погрузчик «КАТ-992К» используется в экскаваторном забое, добывая руду с погрузкой ее в автосамосвалы. Тяжелый гусеничный бульдозер строит дороги для большегрузных карьерных автомобилей. Автогрейдер «КАТ-16Н» очень полезная техника в планировке горных отвалов и автомобильных дорог. Погрузчик-манипулятор «Вольво-L180» выполняет различные виды работ, автоматически сменяя, без применения физической силы машиниста, свое навесное оборудование. Виброкаток «КАТ-CS583C» очень необходимая техника в горном деле. Он способен уплотнить грунт, его максимальная коамплитудная вибрация 22,7 тонн. Без него не обходится взрывной участок в подготовке блоков.
Автомобилисты комбината умеют и работать, и праздноватьКультурно-спортивные мероприятия продолжились на стадионе «Прогресс» с участием ансамблей художественной самодеятельности Дома культуры «Золотая долина». Присутствующих с праздником поздравили заместитель генерального директора Навоийского горно-металлургического комбината Р.Б.Санакулов и председатель Совета профсоюза комбината И.К.Рахматов.
Для проведения конкурса профессионального мастерства среди водителей автохозяйств была создана судейская коллегия во главе с Р.Б.Санакуловым. Помощники главного судьи - начальник ТО НГМК Н.Тухтаев и инженер транспортного отдела по безопасности движения А.Навалихин, судьи: инженер ТО СевРУ С.Адиров, зам.начальника автобазы №9 по ТБ и БД Д.Оразов, начальник автоколонны а\б №3 И.Исмаилов, начальник отдела БД и ТБ а\б №4 А.Бекназаров, инженер по БД а\б №6 Х.Жураев, зам.начальника а\б №7 по ТБ и БД И.Мухитдинов, инженер по БД УАТ ЦРУ В.Зубанков, инженер по БД ТО ЦРУ А.Новиков, и.о. начальника а\б №5 Н.Махсимов, начальник автоколонны а\б №12 ПО «НМЗ» Р.Галяутдинов очень внимательно наблюдали выполнение условий конкурса со стороны участников и справедливо оценивали.
Автомобилисты комбината умеют и работать, и праздноватьПри подведении итогов учитывались не только результаты зачетов по ПДД и скоростному маневрированию на спецплощадке, но и дизайнерское оформление автомобилей и форма одежды водителей.
Главный судья конкурса в торжественной обстановке объявил победителей: первое место заняла автобаза №3 площадки Навои; второе - автобаза №12 ПО «Навоийский машиностроительный завод»; третье - автобаза №6 рудоуправления №5. Победителям вручены комплекты компьютерной техники.
За лучшее время при сдаче экзаменов по правилам дорожного движения водитель автобазы №6 РУ-5 Улугбек Азимов, за лучший результат при скоростном маневрировании водитель автобазы №12 производственного объединения «НМЗ» Ахтам Султанов получили денежные вознаграждения в размере 500 тысяч сумов. Команды автобазы №4 ЗУСа и автобазы №9 Центрального рудоуправления награждены премиями «За лучшую форму одежды» и «За лучшее дизайнерское оформление автомобиля».
В этот прекрасный осенний день мы еще раз убедились в том, что коллективы автомобильного транспорта Навоийского горно-металлургического комбината умеют и работать, и праздновать.
Низомиддин САДРИДДИНОВ.
Фото Ивана ГУБЫ.
Выпуск газеты Горняк №21 от 12.11.2009г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера