"Жизнь прекрасна" в Навои

апрель 16, 2012   - 0 +
"Жизнь прекрасна" в НавоиВечерняя площадь ДК «Фархад», освещенная яркими фонарями, была переполнена людьми. Горожанам хотелось скорее попасть в зал, ведь в гости в Навои приехал знаменитый столичный театр. После трёх прерывистых звонков зал заполнился, поднялся занавес, на сцене зажглись долгожданные огни.
С первых же минут спектакля было понятно - это комедия. Артисты Ташкентского государственного русского драматического театра отлично играли свои роли, публику захлестнула сладкая волна спектакля «Жизнь прекрасна».
Интересный и веселый сюжет, правдоподобная и увлекательная игра наполняли зал искренним смехом публики. По всем законам настоящей комедии постановка закончилась традиционным «happy end»-ом, и стоя зрители еще долго аплодировали артистам.
Скоро зал опустел, лишь изредка тишина прерывалась глухим грохотом - это рабочие приступили к демонтажу театральных декораций, а мы ждали встречи с актерами… В молодых ребятах, подошедших к нам, трудно было узнать героев, которых они играли на сцене, - «амплуа» и костюмы актеры оставили в гримёрке.
"Жизнь прекрасна" в Навои Мы попросили их рассказать о том, как прошли гастроли, как встретили навоийцы.
- На первый спектакль пришло совсем мало зрителей, это нас огорчило. Сегодня всё по-другому. Люди, пришедшие на постановку, очень порадовали нас, приятно видеть сияющие лица, чувствовать искреннюю благодарность, для такой публики хочется работать, творить, - начал рассказывать актер Аскар Нурманов.
- Навои понравился! Чистый город, это сразу бросается в глаза, здесь хотелось бы жить, - продолжил коллега Аскара Константин Пирожков. - Остановились мы в комфортабельной гостинице. У нас только добрые впечатления об этом городе, навоийцы оказались очень приветливыми и внимательными, организовали для нас экскурсию по городу.
"Жизнь прекрасна" в НавоиПоддержал разговор администратор театра Юрий Олейников:
- С постановкой «Жизнь прекрасна» Владимира Шапиро - режиссера-постановщика и директора театра, являющегося /I>заслуженным деятелем искусств Узбекистана, в Навои приехали не случайно, потому что в преддверии Нового года хочется дарить людям счастье и хорошее настроение. Думаем, что мы справились с поставленной задачей. Репертуар в театре меняется, поэтому мы готовы встречаться со зрителем вновь и вновь, ведь из этого процесса «встреч-расставаний» и состоит творческая жизнь театра, наша жизнь.
"Жизнь прекрасна" в Навои- Изумительный Дворец культуры, хорошая сцена и акустика, аппаратура, все на высшем уровне. Зрительный зал немного больше, чем в нашем родном театре. Все декорации отлично поместились на сцене, поэтому мы не чувствовали никакого стеснения и работали как дома, - добавила актриса Яна Дубровина.
- Гастроли состоялись! Они нам точно запомнятся. Для актеров важен взаимообмен энергией с людьми, сидящими в зале, как получилось в «Фархаде», поэтому, надеемся, что и вы получили море позитивных впечатлений, - улыбаясь, говорила Эльвина Хадаева. - Будем ждать новых встреч с навоийцами, благодарной публикой, дарящей искренние аплодисменты.
Иван ГУБА.
Фото Дениса БРАИЛКО.
Выпуск газеты Горняк №1 от 14.01.2010г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера