СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛИСТ

апрель 16, 2012   - 0 +
СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛИСТТрудовой путь Абдурахмана Донаевича Санаева в основном связан с автобазой №3, где он трудится начальником участка по переоборудованию автомобилей. Он зарекомендовал себя с лучшей стороны, так что руководство просило его остаться, но он вернулся в родные края.
В автобазу он пришел в далеком 1972 году молодым пареньком, успевшим до этого поработать водителем в другой автобазе и послужить в армии. Армейские два года тоже провел на колесах в Москве, где возил начальника политуправления войсковых частей.В автобазе №3 Абдурахман Донаевич трудился на разных должностях - водителем, водителем-наставником, мастером по ремонту, начальником автоколонны, заместителем начальника по общим вопросам, механиком автоколонны. Простой подсчет показывает значительность трудового стажа. Недаром он имеет звание "Ветеран НГМК", каждый праздник поощрялся ценными подарками и грамотами.
Без отрыва от производства сначала окончил с отличием промышленный техникум, а потом также с отличием - Бухарский технологический институт пищевой и легкой промышленности, получив специальность инженера-механика.
Руководством автобазы А.Д.Санаев характеризуется как грамотный, ответственный, инициативный работник, постоянно повышающий свой профессиональный уровень, принимающий активное участие в общественной жизни автобазы.
Абдурахман Донаевич 1-го февраля отметил свой 60-летний юбилей, а такая дата располагает к воспоминаниям и он увлеченно рассказывает о своем участке, который открыли в 2004 году. По-другому участок, которым заведует Санаев, еще называют просто цех ГБО (газобаллонного оборудования). Здесь производится переоборудование автомобилей на питание сжатым природным газом (СПГ) и сжиженным нефтяным газом (СНГ), а также ремонт и испытание газобаллонного оборудования. Кроме того, переоборудуются автомобили на дизельные двигатели. В период работы на участке ГБО Санаев сделал очень много по улучшению охраны труда и техники безопасности, облегчению работы слесарей. Например, изготовлено приспособление для снятия и установки газобаллонов СПГ, что дало свой результат в производительности и безопасности труда, также - приспособление для слива конденсата газобаллонов СНГ.
Другой любимой темой разговоров Санаева является спорт, в частности, футбол. Фанатом футбола считает себя с детства. В свое время играл за команды "Южанин", "Зарафшан", сборную команду автобазы. Вспоминает выдающийся для себя матч "Зарафшан" (Навои) - "Алга" (Фрунзе), в котором команды сыграли вничью (1:1).
В 2005 году Абдурахмана Санаева избрали в состав профкома и он становится заместителем председателя ПК-20, отвечая за спортивно-культурный сектор.
- Когда на территории автобазы методом хашара построили спорткомплекс (футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, теннисный корт), - рассказывает Абдурахман Донаевич, - наша спортивная жизнь забурлила. В своей подгруппе мы начали занимать призовые места. В автобазе 9 команд по семи видам спорта. А команда по мини-футболу стала двухкратным обладателем Кубка ОКФК "Южанин" в 2008-09 гг.
Следует заметить, что Санаев является и тренером футбольной команды автобазы, готовя игроков ко всем соревнованиям и сопровождая их.
Говоря о наполненности производственной и общественной деятельности Абдурахмана Донаевича, надо не забывать не менее важную сторону жизни - семейную. Он уже вырастил четверых детей и радуется внукам. Если из троих сыновей по стопам отца водителем стал только один, то в футбол играют все трое.
Пожалуй, судя по виду и настроению Абдурахмана Санаева, он еще долго будет радовать коллег, друзей, домочадцев своей деятельностью в различных областях жизни.
Виктор МИНЬКО.
Фото автора.
Выпуск газеты Горняк №3 от 11.02.2010г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера