+998

ЖЕНЩИНА XXI ВЕКА

апрель 16, 2012
Заведующая взрослой поликлиникой МСЧ-3 Хакима Ярашевна УРУНОВА: - Если смотреть на женщину со стороны профессии, то женщина-медик будет современна во все времена. Мечта стать врачом появилась у меня в семилетнем возрасте, когда навещала свою маму в больнице. После окончания мединститута начинала путь в профессии участковым терапевтом, и вот уже как 20 лет заведую отделением. Благодарна своему мужу Исмату Болтаеву, что он помог мне стать тем, кто я есть. Также испытываю огромную благодарность к моим наставникам, первой из которых была заведующая поликлиникой Л.К.Текучева. Она верила в меня и воспитывала те качества, которыми обладала сама: деловитость, умение руководить, организовать… Все свои знания передала мне. Другая женщина - главврач И.С.Кабардина тоже оказала на мое становление большое влияние. Вот эти две женщины, всегда красиво одетые, ухоженные, грамотные, были примером, воспитывающим внимательное отношение к пациентам. И в настоящее время со мной работают прекрасные женщины - Л.Набиева, Г.Тахирова, З.Эшкуватова, М.Акбутаева, М.Мухаммадиева. Они верны своей профессии. Я очень горжусь ими. Самое главное в профессии медика - видеть радость в глазах пациента, когда он выздоравливает. Я всегда буду стараться приносить людям облегчение, радость и помогать им, на какой бы должности я ни была. Женщина XXI века должна быть грамотной, умной, спортивной и жизнерадостной, красивой и хорошо одетой. Хочется видеть современную женщину улыбающейся, чтобы от нее исходило сияние, заражающее хорошим настроением окружающих. Но каких бы высот ни достигала женщина в этом мире, ее предназначение - иметь семью и детей. Когда есть любимая семья, работа, тогда наступает полная гармония. Инженер ОТК Центрального РУ Ирина Томмиевна ФТЕМОВА: - В XXI веке вижу женщину-мать, хранительницу очага, потому что можно стать величиной на производстве, в науке, в других областях, но как приятно, когда о тебе беспокоятся дети, помнят семейные традиции, поздравляют, любят, спрашивают: "Мамочка, как ты?". Поэтому считаю, когда женщина имеет семью, она счастлива. А мужчина должен быть опорой. На производстве я прошла все ступени - начиная от участка погрузки руды на карьере до цеха готовой продукции. У меня были очень хорошие наставники, которые поддерживали, помогали, многому научили - это Людмила Ивановна Вентланд, Клара Дмитриевна Карташова, Зоя Павловна Верещак. В настоящее время наш коллектив обновился, появилось много молодых работниц, но остались еще женщины старой закалки, которые всегда поддержат, помогут, подскажут. А в целом коллектив дружный, веселый. Возвращаясь к теме предназначения женщины, считаю, что она должна не только рожать и воспитывать детей, но и состояться как личность. То есть помимо семьи иметь любимую работу, увлечение (хобби). Я чувствую, что востребована, получаю удовлетворение от своей работы, семьи, детей, занятий спортом… Женщина в XXI веке должна быть развита разносторонне. Начальник ОТК Центрального РУ Наталья Александровна КУДРЯШОВА:


ЖЕНЩИНА XXI ВЕКАЗаведующая взрослой поликлиникой МСЧ-3 Хакима Ярашевна УРУНОВА:

- Если смотреть на женщину со стороны профессии, то женщина-медик будет современна во все времена. Мечта стать врачом появилась у меня в семилетнем возрасте, когда навещала свою маму в больнице. После окончания мединститута начинала путь в профессии участковым терапевтом, и вот уже как 20 лет заведую отделением. Благодарна своему мужу Исмату Болтаеву, что он помог мне стать тем, кто я есть. Также испытываю огромную благодарность к моим наставникам, первой из которых была заведующая поликлиникой Л.К.Текучева. Она верила в меня и воспитывала те качества, которыми обладала сама: деловитость, умение руководить, организовать… Все свои знания передала мне. Другая женщина - главврач И.С.Кабардина тоже оказала на мое становление большое влияние. Вот эти две женщины, всегда красиво одетые, ухоженные, грамотные, были примером, воспитывающим внимательное отношение к пациентам.

И в настоящее время со мной работают прекрасные женщины - Л.Набиева, Г.Тахирова, З.Эшкуватова, М.Акбутаева, М.Мухаммадиева. Они верны своей профессии. Я очень горжусь ими. Самое главное в профессии медика - видеть радость в глазах пациента, когда он выздоравливает. Я всегда буду стараться приносить людям облегчение, радость и помогать им, на какой бы должности я ни была.

Женщина XXI века должна быть грамотной, умной, спортивной и жизнерадостной, красивой и хорошо одетой. Хочется видеть современную женщину улыбающейся, чтобы от нее исходило сияние, заражающее хорошим настроением окружающих. Но каких бы высот ни достигала женщина в этом мире, ее предназначение - иметь семью и детей. Когда есть любимая семья, работа, тогда наступает полная гармония.

ЖЕНЩИНА XXI ВЕКАИнженер ОТК Центрального РУ Ирина Томмиевна ФТЕМОВА:

- В XXI веке вижу женщину-мать, хранительницу очага, потому что можно стать величиной на производстве, в науке, в других областях, но как приятно, когда о тебе беспокоятся дети, помнят семейные традиции, поздравляют, любят, спрашивают: "Мамочка, как ты?". Поэтому считаю, когда женщина имеет семью, она счастлива. А мужчина должен быть опорой.

На производстве я прошла все ступени - начиная от участка погрузки руды на карьере до цеха готовой продукции. У меня были очень хорошие наставники, которые поддерживали, помогали, многому научили - это Людмила Ивановна Вентланд, Клара Дмитриевна Карташова, Зоя Павловна Верещак.

В настоящее время наш коллектив обновился, появилось много молодых работниц, но остались еще женщины старой закалки, которые всегда поддержат, помогут, подскажут. А в целом коллектив дружный, веселый.

Возвращаясь к теме предназначения женщины, считаю, что она должна не только рожать и воспитывать детей, но и состояться как личность. То есть помимо семьи иметь любимую работу, увлечение (хобби). Я чувствую, что востребована, получаю удовлетворение от своей работы, семьи, детей, занятий спортом… Женщина в XXI веке должна быть развита разносторонне.

ЖЕНЩИНА XXI ВЕКАНачальник ОТК Центрального РУ Наталья Александровна КУДРЯШОВА:

- Наверное, в XXI веке женщины будут брать на себя еще больше обязанностей. Потому что, несмотря на развитие новейших технологий, автоматизацию, компьютеризацию, все равно остаются области, где нужны женские руки, усидчивость, терпение, любознательность… Мне кажется, что женщины более неравнодушны, поэтому ответственность за порученное дело, желание расширить свой кругозор всегда будут двигать нас вперед.

Наш отдел охватывает контролем все точки на нашей площадке - это отгрузка руды на карьере, все цеха ГМЗ-2, под нашим непосредственным наблюдением ЦКВЗ, большой участок на КФК. В отделе трудятся 76 работников - все женщины, поэтому я не понаслышке знаю, насколько женщины могут реализовать себя и заменить мужчин. Здесь, наверно, у кого-то может возникнуть мысль, что мужчины и вовсе не нужны, но это не так. Мужчины очень даже нужны, они вдохновляют женщин.

Записал Виктор МИНЬКО.
Фото автора.


Выпуск газеты Горняк №4-5 от 04.03.2010г.

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера