ЖЕНЩИНА XXI ВЕКА

апрель 16, 2012   - 0 +
Заведующая взрослой поликлиникой МСЧ-3 Хакима Ярашевна УРУНОВА: - Если смотреть на женщину со стороны профессии, то женщина-медик будет современна во все времена. Мечта стать врачом появилась у меня в семилетнем возрасте, когда навещала свою маму в больнице. После окончания мединститута начинала путь в профессии участковым терапевтом, и вот уже как 20 лет заведую отделением. Благодарна своему мужу Исмату Болтаеву, что он помог мне стать тем, кто я есть. Также испытываю огромную благодарность к моим наставникам, первой из которых была заведующая поликлиникой Л.К.Текучева. Она верила в меня и воспитывала те качества, которыми обладала сама: деловитость, умение руководить, организовать… Все свои знания передала мне. Другая женщина - главврач И.С.Кабардина тоже оказала на мое становление большое влияние. Вот эти две женщины, всегда красиво одетые, ухоженные, грамотные, были примером, воспитывающим внимательное отношение к пациентам. И в настоящее время со мной работают прекрасные женщины - Л.Набиева, Г.Тахирова, З.Эшкуватова, М.Акбутаева, М.Мухаммадиева. Они верны своей профессии. Я очень горжусь ими. Самое главное в профессии медика - видеть радость в глазах пациента, когда он выздоравливает. Я всегда буду стараться приносить людям облегчение, радость и помогать им, на какой бы должности я ни была. Женщина XXI века должна быть грамотной, умной, спортивной и жизнерадостной, красивой и хорошо одетой. Хочется видеть современную женщину улыбающейся, чтобы от нее исходило сияние, заражающее хорошим настроением окружающих. Но каких бы высот ни достигала женщина в этом мире, ее предназначение - иметь семью и детей. Когда есть любимая семья, работа, тогда наступает полная гармония. Инженер ОТК Центрального РУ Ирина Томмиевна ФТЕМОВА: - В XXI веке вижу женщину-мать, хранительницу очага, потому что можно стать величиной на производстве, в науке, в других областях, но как приятно, когда о тебе беспокоятся дети, помнят семейные традиции, поздравляют, любят, спрашивают: "Мамочка, как ты?". Поэтому считаю, когда женщина имеет семью, она счастлива. А мужчина должен быть опорой. На производстве я прошла все ступени - начиная от участка погрузки руды на карьере до цеха готовой продукции. У меня были очень хорошие наставники, которые поддерживали, помогали, многому научили - это Людмила Ивановна Вентланд, Клара Дмитриевна Карташова, Зоя Павловна Верещак. В настоящее время наш коллектив обновился, появилось много молодых работниц, но остались еще женщины старой закалки, которые всегда поддержат, помогут, подскажут. А в целом коллектив дружный, веселый. Возвращаясь к теме предназначения женщины, считаю, что она должна не только рожать и воспитывать детей, но и состояться как личность. То есть помимо семьи иметь любимую работу, увлечение (хобби). Я чувствую, что востребована, получаю удовлетворение от своей работы, семьи, детей, занятий спортом… Женщина в XXI веке должна быть развита разносторонне. Начальник ОТК Центрального РУ Наталья Александровна КУДРЯШОВА:
ЖЕНЩИНА XXI ВЕКА Конечно, начало XXI века - это еще продолжение прошлого, но, возможно, уже формируется определяющий образ женщины века. На эту тему рассуждают представительницы Центрального рудоуправления НГМК.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера