ТЕПЛО УХОДИТ К ЛЮДЯМ

апрель 16, 2012   - 0 +
ТЕПЛО УХОДИТ К ЛЮДЯМСегодня в подразделениях Навоийского ГМК трудятся женщины разных профессий, внося огромную лепту в решение социально-экономических задач.
Одна из них - диспетчер оперативно-диспетчерского участка Объединенной энергослужбы Л.В.Велитченко.
Лилия родилась и выросла в Навои. Ее отец - военный строитель, первопроходец Кызылкумов В.Агафонов для возведения городов, промышленных предприятий в пустыне приехал в солнечный край в шестидесятые годы прошлого столетия. Мать преподавала в Навоийском промышленном техникуме, который Лилия закончила, получив специальность "Эксплуатация автоматизированных устройств в горной промышленности". Не долго думая девушка устроилась на работу в энергослужбу, да и осталась здесь более чем на четверть века…
Лилия Владимировна прекрасно понимает, какая важная задача возложена на работников смены. Качественное осуществление оперативного управления сменным персоналом и контроль за бесперебойной работой по заданным режимам оборудования и сооружений ОЭС, требуют достаточного опыта и профессиональных знаний. Несомненно, такими способностями обладает наша героиня. За добросовестный труд ей присвоено почетное звание "Ветеран НГМК". В смене, которой руководит диспетчер Л.Велитченко, трудятся 9 человек. Они занимаются обеспечением города холодной, горячей, технической водой и теплом, а также следят за качеством воды. Если во время смены от жителей поступают жалобы на отсутствие воды или же звонки о случившейся где-то аварии, дежурные слесари немедленно принимают меры для качественного и своевременного устранения неполадок. В этом немаловажную роль играет умение диспетчера быстро и правильно организовать работу ремонтной службы.
Л.В.Велитченко рассказала:
- Со мной трудятся лаборантка Анна Эргашева, машинист Саодат Шакирова, которые с огромной ответственностью относятся к выполнению своих обязанностей. С их помощью в домах навоийцев поддерживаются комфорт, тепло, в кранах всегда бежит вода. Я очень люблю родной город и наш дружный коллектив. Вместе с коллегами мы делаем одно большое доброе дело. Если ты знаешь, что приносишь людям пользу, то чувствуешь удовлетворение от работы и гордость за свою профессию.
Низомиддин Садриддинов.
Фото Руслана Белкина.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 04.03.2010г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера