НАСТАВНИЦА

апрель 16, 2012   - 0 +
НАСТАВНИЦАХорошими производственными показателями и радостным настроением встречают работники рудника "С" Южного рудоуправления праздник весны. Коллектив, используя научную организацию труда, новые технологии доказывает возможность своего существования в условиях практически отработанных запасов на месторождении "Сабирсай".
Эффективность производства, ритмичное выполнение поставленных задач зависят от трудового коллектива. В его состав входят немало представительниц прекрасного пола. В адрес женщин рудника можно сказать самые теплые слова. Они, наравне с мужчинами, своим трудом и знаниями вносят большой вклад в развитие производства. Это инженер-гидрогеолог Ольга Назарова, и.о. главного геолога Людмила Нефедова, начальник бюро нормирования оплаты труда и планирования Людмила Якубова, завскладом Лидия Шаврова, машинист по ремонту и стирке спецодежды Марина Кулагина, гардеробщик Татьяна Епанчинцева, машинист компрессорных установок Гулсум Ирисова, пробоотборщики Минифанзила Дубровская, Галина Кудряшова и многие другие.
Большим уважением и авторитетом в коллективе пользуется наставник молодежи Т.В.Валетова. Молодой девчонкой вместе с родителями приехала Татьяна в Нурабад из Киргизии. Она училась восемь месяцев в учебном комбинате рудоуправления на машиниста компрессорной установки и вот уже 35 лет трудится на участке РВС. Коллектив участка, где царит дух взаимопонимания, готовность прийти на помощь советом и делом, осуществляет ремонт и восстановление действующих скважин. Компрессорная станция-4 снабжает воздухом участки по переработке продуктивных растворов рудника. Машинист должен регулировать рабочий режим машины, вести контроль по обслуживанию и эксплуатации компрессоров. Татьяна Викторовна, ее ученики и коллеги с честью справляются с этими задачами. Ветеран Навоийского ГМК Т.Валетова за период трудовой деятельности воспитала не одно поколение машинистов компрессорных установок, передав им свой богатый опыт и знания.
- На нашем участке трудятся добросовестные, любящие свое дело люди. Я привязалась душой к каждому из них. 14 лет назад серьезно заболел мой муж, несколько лет он был на инвалидности. Все это время работники участка не оставляли без внимания нашу семью. Помогали материально, и морально поддерживали. В свою очередь, я стараюсь помогать коллегам, особенно в тяжелое время, если у кого-то оно наступает. С уверенностью скажу, что мы воспитали достойную смену, - говорит она.
Низомиддин Садриддинов.
фото автора.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 04.03.2010г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера