ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА
Чувство такта, обаяние, деловые качества - все это характерно для инженера отдела подготовки кадров рудоуправления №5 Каляевой Надежды Галиакбаровны. Она имеет 25-летний трудовой стаж и большой багаж знаний. У неё в любое время на любой интересующий вопрос можно получить ответ.
Многие молодые специалисты отзываются об этой женщине с теплотой и уважением. Исматов Элбек, геотехнолог геолого-геотехнологического бюро геотехнологического рудника №3: "С Надеждой Галиакбаровной интересно общаться. Она эрудированна, тактична, интеллигентна. Относится к чужой боли, беде, как к своей собственной, сопереживает человеку. В меру сил и возможностей пытается помочь решить ту или иную проблему, а с различными вопросами к ней обращаются десятки людей".
Саипов Темур, участковый геотехнолог геотехнологического рудника №2: "Надежду Галиакбаровну отличает доброжелательность. А все потому, что в любой обстановке от нее веет добротой и мягкостью".
Мухитдинов Амон, начальник мастерской РММ автобазы №6: "Надежда Галиакбаровна очень грамотная, обладает богатым внутренним миром. Живая, общительная, озорная. Она объективный человек. Народная мудрость гласит: "Не место красит человека, а человек - место". Не могу представить отдел подготовки кадров без Надежды Галиакбаровны. Хочется, чтобы она еще долгие годы встречала молодежь своей озаряющей улыбкой и оптимизмом, окружая теплотой и заботой".
Многие молодые люди после окончания вузов и колледжей по направлению впервые попадают в Зафарабад. Вдалеке от родных так хочется внимания. Надежда Галиакбаровна берет их под свое "крыло", направляет в большую жизнь.
При нашей беседе Надежда Галиакбаровна с мягкой и смущенной улыбкой говорит о себе:
- Встречая каждого практиканта или выпускника, задаю себе вопрос: "Если бы это были мои сын или дочь, как поступила бы?", и чувствую сразу в душе материнскую любовь. Учу ребят быть профессионалами, чувствовать ответственность за дела коллектива, результаты труда. Работа у меня на первом месте. Главный принцип - всегда выполнять задание "от и до". Не люблю опаздывать. Если слово дала, расшибусь, но выполню. Без любимой работы нельзя считать свою жизнь полноценной. Горжусь своими детьми. Сын Юра после окончания Уральского государственного технического университета с 2008 года работает в ЦЛ КИПиА. Дочь Катерина в этом году заканчивает этот же вуз, жду ее с нетерпением. Я успеваю все. Делать карьеру не стремлюсь, да и по натуре я исполнитель, причем, очень добросовестный. Для меня самое главное - это общение с людьми, умение найти к ним подход".
Накануне прекрасного женского праздника Н.Г.Каляевой хочется сказать: «Спасибо за то, что Вы есть. Мы Вас любим и уважаем. Вы - олицетворение жизнеутверждающей радости бытия, окрыляющей молодёжь на новые рубежи».
Алишер Бобомурадов,
начальник смены участка переработки растворов
геотехнологического рудника №1 РУ-5.
Фото Бурхона Арабова.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 04.03.2010г.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий