САМЫЕ ЛУЧШИЕ КАДРЫ

апрель 16, 2012   - 0 +
САМЫЕ ЛУЧШИЕ КАДРЫОтдел кадров - визитная карточка предприятия. Может быть поэтому и работают на этом ответственном участке чаще всего женщины - милые, обаятельные, терпеливые… Под руководством заместителя директора по кадрам ПО «НМЗ» Н.М.Эсиргапова трудятся 12 представительниц прекрасной половины человечества, и о каждой из своих сотрудниц Нишон Мухамматович отзывается только в превосходной степени.
Сначала расскажем о ветеранах отдела. Гульбиби Султанова - кадровик с 15-летним стажем. Так сложилось, что все эти годы она заведует военно-учетным столом, до тонкостей изучила свой участок работы. Естественно, что многие вопросы ей приходится решать в тесном контакте с военкоматом и там ее тоже считают компетентным специалистом. А для молодых сотрудниц отдела Гульбиби - мудрая наставница во всех житейских вопросах. Вырастив двух дочерей, одна из которых уже имеет свою семью, она очень хорошо знает, какие проблемы волнуют молодежь.
Неиссякаемым оптимизмом готова делиться с коллегами Татьяна Кравченко. 14 лет кропотливой работы с кадровыми документами не убавили ее молодого задора. Именно Татьяна, бессменный профгруппорг отдела, организовывает поездки на природу и заботится, чтобы там никто не скучал. Будучи мамой троих детей, она никогда не жалуется на трудности, умеет шуткой поднять настроение себе и другим даже в самые напряженные моменты работы.
У Т.И.Чухловиной стаж работы в отделе кадров - 11 лет, причем 9 из них - в должности начальника отдела. Перешла она в кадровую службу, имея опыт работы нормировщика. А сейчас Татьяна Ивановна может ответить практически на любой вопрос, касающийся оформления огромного количества разнообразных кадровых документов. Она компетентна и в правовых вопросах, изучает все принимаемые законодательные акты, имеющие отношение к ее сфере деятельности. А еще она, как начальник, обязательно беседует с каждым поступающим на работу, можно сказать, первой встречает нового члена трудового коллектива машиностроителей.
Кладезем знаний в области работы с документацией, да и в других кадровых вопросах, является для молодых сотрудниц отдела руководитель учетной группы Н.К.Ярошенко. В кадровую службу она пришла в 2001 году, а до этого руководила отделом кадров НУСа. В обязанности Натальи Кирилловны входят регистрация приказов, подготовка отчетов по движению кадров, характеристик и других документов. Несмотря на большой объем обрабатываемых данных, в делах у нее - идеальный порядок.
С.Дегтярева в лицо знает всех работников завода, потому что каждый хоть раз да получал приглашение расписаться в приказе. Именно Светлана вот уже 9 лет, с тех пор как перешла в ПО "НМЗ" из бухгалтерии УПП, занимается подготовкой кадровых документов и ознакомлением с приказами работников завода. Причем, проявляет при этом завидную настойчивость и упорство, так что даже самые занятые не забывают явиться в отдел по ее приглашению.
Профессионально справляется со своими задачами - контролем и учетом рабочего времени, оформлением листков по учету нетрудоспособности - инспектор отдела кадров с семилетним стажем Гулбахор Ризакулова. Добрая и отзывчивая по натуре, она всегда готова помочь коллегам, друзьям и знакомым не только советом, но и делом. Вместе с мужем Батыром (тоже работником завода) воспитали троих детей. Одна из дочерей в этом году оканчивает ТашГТУ, вторая - студентка того же вуза, а сын учится в колледже.
Инженера по подготовке кадров М.Артикову можно смело назвать образцом целеустремленности и трудолюбия для молодых сотрудниц. С дипломом техникума она была принята на рабочую должность в МСЦ, а затем, успешно выдержав конкурс, перешла в отдел главного технолога. 6 лет назад Малику пригласили на работу в отдел кадров, где ее ярко выраженные лидерские и организаторские способности проявляются в полной мере. Вместе с другими инженерами бюро по подготовке кадров она держит под контролем прохождение практики учащимися колледжей и студентами НГГИ, выполнение программы обучения работников завода вторым и смежным профессиям, а также помогает молодым специалистам в решении возникающих вопросов. Каков бы ни был объем работы, она всегда выполнит его в срок, даже если для этого придется пожертвовать личным временем.
Стремление выполнить свою работу наилучшим образом присуще и ведущему инженеру отдела кадров Г.Тулаевой. Она пришла в отдел 5 лет назад, поработав предварительно в литейном производстве. Гульшан не только грамотно ведет документацию, сверяясь со справочной литературой, чтобы избежать малейших неточностей. Она умеет четко и внятно объяснить посетителям правила оформления на работу. Спокойная и доброжелательная, она располагает к себе людей, что создает благоприятную атмосферу для работы.
Не меньше, а порой и больше, выдержки и такта, чем Гульшан, принимающей документы у поступающих на работу, требуется Х.Низамовой, в чьем ведении находятся пенсионеры. Хуршида так воспитана, что никогда не позволит себе проявить неуважение к старшим, чувствуется, что она выросла в интеллигентной семье.
По-настоящему незаменимыми сумели стать пришедшие в отдел в 2008 и 2009 годах Светлана Давоян, Гулизар Гафарова и Мавлюда Дадабаева. С энергией, присущей молодости, и желанием узнать как можно больше, они берутся за самые сложные задания.
Вот такие замечательные женщины и девушки трудятся в отделе кадров ПО "НМЗ". Свой рассказ о них руководитель кадровой службы завода Н.М.Эсиргапов закончил восточной притчей: "Однажды ученик, беседуя со своим наставником, поинтересовался:
- Учитель, я сумел достичь успеха в жизни, овладел многими знаниями. Кому я должен быть благодарен за это?
- Первая твоя благодарность - матери, - ответил учитель.
- А вторая?
- Тоже матери.
- А третья?
- И третья твоя благодарность - матери!"
- Я трижды благодарен сотрудницам моего отдела, - продолжил Нишон Мухамматович, - не только потому, что они выполняют свою работу, а прежде всего как матерям, сестрам, бабушкам, дарящим своим близким свет и тепло любви, заботы и понимания!
Алла АХМЕТОВА.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 04.03.2010г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера