НА ОЛИМПЕ - СИЛЬНЕЙШИЕ

апрель 16, 2012   - 0 +
НА ОЛИМПЕ - СИЛЬНЕЙШИЕПервые месяцы 2010 года были довольно насыщены спортивными мероприятиями различного уровня, в ходе которых воспитанники ФСК "Согдиана" Навоийского ГМК показали хороший уровень подготовки, результативность, волю к победе.
Мотокросс.
В феврале команда "Металлург" НГМК принимала участие в первом этапе Открытого Кубка Узбекистана по мотокроссу в г.Термезе. По сумме набранных баллов навоийцы заняли I место в командном зачете.
А в марте спортсмены команды "Металлург" участвовали во втором этапе Кубка, который проходил в г.Джизаке. И вновь заняли I место в командном зачете. Особенно отличились в личных зачетах М.Заднов, Е.Заднов, И.Кобилов, И.Шилов, А.Евсеев, занявшие первые места, Г.Торбенков и Б.Цатурян, ставшие вторыми, в различных классах гонок.
Баскетбол.
Кубок Узбекистана по баскетболу среди женских команд высшей лиги в очередной раз выиграли спортсменки "НГМК". Обыграв 7 команд-участниц на предварительных играх, в полуфинале наши девушки встретились с баскетболистками "АГМК" г.Алмалыка и одержали победу со счетом 85:53. А в финальном матче, обыграв столичный "Пахтакор" со счетом 91:79, команда "НГМК" заняла первое место.
Также в соревнованиях принимала участие команда "НГМК-юниор", которая заняла 4-е место. Это хороший результат и прекрасная школа для подрастающей смены баскетболисток. В настоящее время команды готовятся к третьему туру Чемпионата Узбекистана, который состоится в г.Нукусе в марте текущего года.
На двух турах прошедшего в г.Ташкенте Чемпионата Узбекистана по баскетболу среди мужских команд первой лиги учкудукский "Сокол" занял два первых места.
Волейбол.
Во Дворце спорта г.Навои состоялись соревнования на Кубок по волейболу среди женских команд. В них приняли участие команды "Прогресс" (г.Зарафшан), "Сокол" (г.Учкудук), "Букинай" (г.Зафарабад), "ЗУС" (Трест ПЭМ) и "Южанин" (г.Навои).
Волейболистки показали красивую, зрелищную игру. В финале встретились команды "Прогресс" и "Южанин". Борьба за лидерство была захватывающей, никто не хотел сдаваться, и со счетом 2:1 выиграли зарафшанские спортсменки. Команда победителей стала обладателем Кубка.
Борьба.
В этот же период в Ташкенте проводился Чемпионат Республики Узбекистан по вольной и греко-римской борьбе с участием более 250 спортсменов из Каршинской, Бухарской, Навоийской, Самаркандской, Джизакской, Ташкентской, Ферганской, Андижанской и других областей. В каждой весовой категории боролись по 16-20 человек.
В этом престижном мероприятии приняли участие воспитанники тренеров-преподавателей П.А.Ашурова и Ш.Л.Изиел ДЮСШ ФСК "Согдиана". В весовой категории 120 кг чемпионом страны стал Шерзод Ургучев, бронзовым призером в весе 84 кг стал Сухроб Фаттоев. Оба спортсмена являются очень перспективными, и, надеемся, в дальнейшем выступят на Чемпионате Азии в Таиланде, как представители республики и Навоийского ГМК.
Дзюдо.
Дзюдоисты СОК "Сокол" Северного РУ приняли участие в международном турнире по борьбе дзюдо среди юношей и девушек, который проходил в г.Ургенче. Из учкудукских спортсменов здесь особенно отличились А.Камалова, А.Абдатова и М.Маннонова, занявшие вторые места в различных категориях.
Плавание.
В первом этапе зимнего Чемпионата и первенства Республики Узбекистан по плаванию более 300 спортсменов страны боролись за лидерство. В их числе были 6 воспитанников ДЮСШ ФСК "Согдиана". Четыре первых места и одно второе - таков результат нашего пловца Хуршида Турсунова, а остальные участники команды комбината успешно прошли во второй этап. Во втором туре золотую медаль завоевал Данил Тулупов на стометровке вольным стилем, также на счету команды три серебряные и столько же бронзовых наград. Хочется отметить замечательное выступление молодого спортсмена Хамзы Бахронкулова, выполнившего на дистанции 400 метров вольным стилем норматив кандидата мастера спорта Республики Узбекистан.
Неплохие результаты показали учкудукские пловцы И.Исаев, С.Железняк, Н.Гудовщикова и Р.Андреев на первом этапе зимнего Чемпионата Узбекистана. В финале второго этапа на дистанции 1500 м вольным стилем И.Исаев занял 6 место, а Р.Андреев в заплыве на 100 метров брассом стал четвертым.
Бокс.
В Навои прошел Чемпионат Республики Узбекистан по боксу среди молодежи 1992-1993 годов рождения. В соревнованиях принимали участие 15 команд, ФСК "Согдиана" представляли 4 спортсмена.
Трое из них показали блестящие результаты: в весовой категории 48 кг Ф.Баймуратов занял I место, серебряным призером в весе 54 кг стал У.Дусмуродов, бронзовым - С.Камолов в весе 69 кг.
Фехтование.
В филиппинском городе Манила прошел Чемпионат Азии по фехтованию среди юниоров и кадетов. В соревнованиях принимали участие команды 23 стран, в составе национальной сборной Узбекистана выступили шесть воспитанников ДЮСШ ФСК "Согдиана" - три девушки и трое юношей.
В борьбе за вход в сильнейшую восьмерку Азии навоийские фехтовальщицы одолели команду Австралии, а юноши - спортсменов Филиппин и Тайваня. Но в борьбе за медали уступили фехтовальщикам Кореи, проиграв всего 4 очка. В итоге навоийцы заняли 5 место в подразделении "кадеты" и 8 место - в классе "юниор".
Хотелось бы отметить хорошую работу в команде мастера спорта Республики Узбекистан Сергея Стебо, а в личном выступлении отличился Филипп Яковлев.
Дина МУРАТОВА.
Выпуск газеты Горняк №6 от 29.03.2010г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера