ВНЕДРЯЕМ НОВЫЕ МЕТОДЫ

апрель 17, 2012   - 0 +
ВНЕДРЯЕМ НОВЫЕ МЕТОДЫ Активно включившись в выполнение Государственных программ по локализации производства, внедрению инновационных технологий, ПО «Навоийский машиностроительный завод» НГМК выполняет большой объем заказов на изготовление металлоконструкций, нестандартного оборудования, запасных частей, выпускает импортозамещающую продукцию.
Существенный вклад в развитие завода вносит отдел главного сварщика, в состав которого входят группа инженеров-технологов, участок по газотермическому восстановлению деталей и ремонту электросварочного и газоплазморезательного оборудования и участок по производству кислорода.
Группа инженеров-технологов, состоящая из четырех человек, занимается разработкой и внедрением технологической документации на любые виды и способы сварки, наплавки и электродуговой металлизации. Состав группы за последние три года наполовину обновился. В отдел пришли молодые специалисты с дипломами Томского государственного политехнического и Ташкентского государственного технического университетов. За год в среднем в отделе разрабатывается 700 - 800 технологий.
При изготовлении и ремонте горношахтного оборудования применяются технологичные и производительные виды и способы сварки, наплавки и упрочнения поверхности электродуговой металлизацией (напыление) проволокой, являющиеся наиболее экономичными. В 2009 году совместно со специалистами отделов главного технолога, главного механика, главного энергетика и механосборочного цеха была разработана и внедрена технология плазменно-механической обработки (ПМО) футеровок конусных дробилок МР-1000 для Цеха кучного выщелачивания золота, производительность которых увеличилась в 5-8 раз при минимальных капитальных затратах.
ВНЕДРЯЕМ НОВЫЕ МЕТОДЫВ первом полугодии 2010 года планируется внедрить в производство технологию восстановления коленчатых валов двигателей ЯМЗ-236, ЯМЗ-238 на базе токарного станка 16К20 путем наплавки порошковой проволокой и легированной проволокой под слоем флюса, а также применить другие способы восстановления и упрочнения, что позволит продлить срок службы и долговечность коленвалов за счет многократного их восстановления.
В этом же году предстоит заниматься внедрением автоматической наплавки (восстановления) запорной арматуры разного типоразмера, что на сегодня является актуальной проблемой для многих предприятий республики. В данное время на участке газотермического восстановления деталей эту работу качественно и своевременно выполняют ручным способом электросварщики Александр Рамазанов и Фарход Тиллаев под руководством бригадира Турсуна Кодирова, изделия сложной конфигурации: шестерни, шейки коленчатого вала и т.п. напыляют опытные металлизаторы со стажем Александр Леоненко и Сергей Федоренко.
ВНЕДРЯЕМ НОВЫЕ МЕТОДЫВ производствах и цехах нашего предприятия находятся в эксплуатации около 300 единиц сварочного и газоплазморезательного оборудования, 42 процента парка электросварочных аппаратов находятся в эксплуатации с 70-90-х годов и давно выработали свой ресурс, морально и физически устарели. Бригада Леонида Стасенюка под методическим руководством инженера-электроника Артура Давояна и начальника УГТВД П.Н Савосина в срок и с хорошим качеством производит планово-предупредительные ремонты, продлевая срок эксплуатации электросварочного оборудования.
Внеплановые, текущие и капитальные ремонты высокопрофессионально выполняют электромонтёры Наиль Байбеков, Бурхон Рахматов и Виталий Филиппов, что позволяет обеспечить надёжную работу всего сварочного оборудования.
ВНЕДРЯЕМ НОВЫЕ МЕТОДЫСпециалисты ОГС постоянно изучают техническую литературу, чтобы быть в курсе инноваций в своей сфере деятельности. В настоящее время рассматривается с точки зрения эффективности метод электрошлаковой сварки и его разновидность - электрошлаковый переплав (ЭШП). Сущность процесса электрошлакового переплава заключается в получении круглых, квадратных слитков в зависимости от размеров кристаллизатора, расходуемого электрода, которым может служить электрод-труба, отдельный электрод или кусковые материалы.
Электрошлаковая сварка позволяет соединять детали практически неограниченной толщины. Этим способом можно получить наплавленный слой любого заданного химического состава на плоских деталях любой толщины и телах вращения.
Дмитрий Ни,
главный сварщик ПО «НМЗ».
Выпуск газеты Горняк №8 от 26.04.2010 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера