ЯРМАРКА СОТРУДНИЧЕСТВА

апрель 17, 2012   - 0 +
ЯРМАРКА СОТРУДНИЧЕСТВАНавоийский горно-металлургический комбинат принял участие в отраслевой промышленной ярмарке, которая состоялась в «Узэкспоцентре» г. Ташкента в первой половине июня 2010 года.
Отраслевые промышленные ярмарки проводятся в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по углублению локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации» от 1 декабря 2009 года и Постановлением Кабинета Министров республики «О мерах по организации и проведению Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи в 2010 году» от 16 апреля 2010 года.
Участниками летней ярмарки стали предприятия геологии, топливно-энергетического комплекса, химической и нефтехимической, металлургической промышленностей: Алмалыкский ГМК, АПО «Узметкомбинат», ОАО «Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов», Госкомгеология, НХК «Узбекнефтегаз», ГАК «Узкимесаноат», ГАК «Узбекэнерго», профильные предприятия малого бизнеса.
На красочных стендах экспонировались товары, производимые отечественными предприятиями, а также продукция, перспективная для освоения на основе локализации производства и расширения кооперационных связей.
В экспозицию Навоийского ГМК вошли изящные изделия Ювелирного завода, макеты металлорежущих и деревообрабатывающих станков, плуга и другой продукции ПО «НМЗ», Кызылкумского фосфоритного комбината, заводов по производству эмульсионных взрывчатых веществ, поливинилхлоридных и полиэтиленовых труб и многое другое.
Участники и посетители отраслевой промышленной ярмарки с интересом слушали презентации предприятий о технических и технологических возможностях, обменивались опытом и достижениями. Нуритдин Турсунов, начальник отдела материально-технического обеспечения по Республике Узбекистан и СНГ управления НГМК, подробно рассказал о продукции Навоийского ГМК. Особое внимание уделялось вопросам локализации производства, наращиванию выпуска импортозамещающей продукции на основе развития кооперативных связей с другими отраслями индустриального комплекса страны. Н.Х.Турсунов подчеркнул, что в соответствии с программой локализации подразделениями комбината освоены десятки видов продукции.
По отзывам представителей разных отраслей промышленности, пришедших на ярмарку, развернутая экспозиция вызывает большой интерес к потенциальному взаимовыгодному сотрудничеству.
Ирина СЕМЁНОВА.
Выпуск газеты Горняк №12 от 25.06.2010г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера