Завод отметил юбилей

апрель 17, 2012   - 0 +
Завод отметил юбилей15-летнюю дату со дня запуска и выплавки первых слитков золота отметил трудовой коллектив гидрометаллургического завода №3 Северного рудоуправления.
Здесь прекрасно помнят тот знаменательный день, когда Президент Узбекистана И.А.Каримов, присутствовавший на открытии, взял в руки золотой слиток и сказал, что «пуск первой очереди третьего завода… займет достойное место в истории становления нашей независимости, укрепит экономический потенциал государства, его позиции на мировом рынке». И вот уже 15 лет завод живет и работает, наращивая мощности, пополняя казну республики золотом.
Тожества начались на территории завода с праздничного митинга. Выступивший на нем директор ГМЗ-3 Н.А.Ахатов отметил, что в дело развития завода внесли и продолжают вносить свою лепту все труженики комбината. За прошедшие годы на ГМЗ-3 переработано более 56 миллионов тонн золотой руды, освоены новые технологии, одной из которых является BIOX, создано более 240 новых рабочих мест, более 150 человек повысили разряды, квалификацию, обучились новым и смежным профессиям. Значительно улучшены условия труда и быта, на новый уровень поднялась социальная сфера, трудящиеся завода не только ударно трудятся, но и активно участвуют в спортивных и культурных мероприятиях. Сегодня заводчане гордятся тем, что в их коллективе двое награждены медалью «Шухрат», 5 кавалеров знака «Горняцкая слава», 8 «Ветеранов НГМК».
Завод отметил юбилейСо словами поздравлений также выступили директор Северного рудоуправления Ю.П.Золотарев, председатель ОПК-1 С.И.Гольман, начальник ГТР А.И.Кочугаев. Многие работники награждены Почетными грамотами и отмечены благодарностями администрации ГМЗ-3, лучшие наставники и мастера поощрены памятными подарками. А заместитель директора завода Р.С.Эрназаров удостоен звания «Человек года».
Торжества продолжились в большом зале Дворца культуры «Современник». С поздравительной речью выступил генеральный директор Навоийского ГМК К.С.Санакулов. Он отметил, что сегодня гидрометаллургический завод №3 является крупным звеном Центрально-Кызылкумского золотодобывающего и перерабатывающего комплекса в структуре комбината. С особой теплотой и почтением он вспомнил тех, кто навсегда вошел в историю рождения и становления, как Северного рудоуправления, так и ГМЗ-3: О.А.Михина, В.А.Ромашова, В.А.Веклова, Ю.М.Крюкова, А.Н.Панина, В.В.Никитанова и других. В то же время отметил большой вклад нынешних передовиков производства: Н.А.Ахатова, М.Г.Тошева, М.Ш.Саидова, А.Ю.Ахадова, Д.Н.Шеметова, трудолюбивую и талантливую молодежь завода: Б.Кодирова, Ш.Нарбадалова, Ж.Бердиева, С.Кузиева.
- У меня есть твердая уверенность, что они не подведут, - сказал в заключение Кувандик Санакулович. - Именно этим людям доверено будущее Учкудука.
Завод отметил юбилейЗа многолетний и добросовестный труд более 20 работникам завода генеральный директор комбината лично вручил Почетные грамоты от имени руководства и Совета профсоюза НГМК.
Еще одним неожиданным и приятным сюрпризом к юбилею для заводчан стал красочный буклет «Золотому первенцу независимости 15 лет». В нем отражены исторические вехи становления и развития ГМЗ-3, воспоминания его бывших директоров, для которых завод стал хорошей школой производственника. Большую часть издания занимают фотографии нынешних тружеников цехов и заводоуправления.
Завершились праздничные торжества выступлениями творческих коллективов и солистов ДК «Современник».
Насиба ШАМУРАТОВА
Выпуск газеты Горняк №12 от 25.06.2010г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера