ЧЕМПИОНСКИЕ МИЛИ РАМИЛЯ

апрель 17, 2012   - 0 +
ЧЕМПИОНСКИЕ МИЛИ РАМИЛЯВ любом коллективе вы можете найти сотрудников, которые радуют своими показателями не только на производстве, но и в общественной жизни, например, в спорте. Так и Рамиль Равильевич Муракаев- он не только хороший специалист, но и отличный спортсмен, и это не случайно.
В разговоре Рамиль с теплотой и благодарностью вспоминает своего первого тренера по лёгкой атлетике Нафиева Сервера Нафиевича. Когда в 6 классе он пришёл в легкоатлетическую секцию, то первый человек, с кем он встретился - был тренер. Благодаря систематическим тренировкам, настойчивости, упорству, Рамиль пять раз становился чемпионом области и один раз - чемпионом республики на средние и дальние дистанции среди школьников.
Родился Рамиль в г.Джума, что под Самаркандом, в интеллигентной семье. Отец - главный инженер на хлопковом заводе, мама - учительница начальных классов. Кроме Рамиля в семье было ещё 2 сына. После окончания школы Рамиль поступил в железнодорожный техникум, где также участвовал во всех соревнованиях по лёгкой атлетике. Особенно хорошо он бегал на длинные дистанции.
Затем была служба в армии, которая проходила в Сибири, в Читинской области. Там Рамиль также принимал участие во всех соревнованиях по бегу. После армии молодой человек продолжил обучение в Самаркандском железнодорожном техникуме. После его окончания, в 1992 году устроился на работу в локомотивное депо г.Самарканда слесарем по ремонту подвижного состава. Через 8 месяцев перешёл работать на тепловоз помощником машиниста, а в 1994 году окончил курсы в Ташкенте по специальности машинист тепловоза.
В Самарканде Рамиль познакомился со своей будущей женой Фаридой. Она училась в архитектурно-строительном институте. Целый год он ухаживал за девушкой, затем они поженились. В 1995 году приехали в г.Зарафшан, где Рамиль устроился работать в УЖДТ сначала помощником машиниста тепловоза, а с января 1997 года и по сегодняшний день работает машинистом. За это время не раз награждался Почётными грамотами, благодарностями. Жена, Фарида Роминовна, трудится в ЗУСе инженером, зарекомендовала себя грамотным и квалифицированным специалистом.
ЧЕМПИОНСКИЕ МИЛИ РАМИЛЯКогда у Маракаевых появилось двое детей, занятия спортом ушли на второй план. 18 лет Рамиль не занимался своим любимым бегом. Однажды, когда в Зарафшане проводился марафон «Бег ради жизни», неожиданно для всех жена Фарида заняла I место в своей возрастной группе.
Рамиль подумал: «А я-то, бывший спортсмен, чем хуже?» и возобновил профессиональные тренировки. Его помощником стала Е.Я.Бирюк - тренер по лёгкой атлетике ФСК «Прогресс». Регулярные занятия позволили добиться хороших результатов. Вскоре, в своей возрастной группе (35-45 лет) он стал чемпионом Узбекистана в беге на 60 км, а на 1000 км - занял II место. В легкоатлетической эстафете «Трасса жизни» в г.Зарафшане, проходившей в прошлом году, он занял I место, и в очередном забеге «Бег ради жизни» также I место. 6 июня 2010 года Рамиль участвовал в пробеге «Олимпийская миля» в Ташкенте и занял III место в своей возрастной группе.
…Кто-то из нас коллекционирует значки и монеты, кто-то - старинные книги и марки, а семья Муракаевых проповедует здоровый образ жизни, тем самым служит отличным примером для молодежи. Упорство и выдержка Рамиля Равильевича помогают добиться успеха на спортивном поприще, а также в работе, где он на хорошем счету.
Юрий Соколов.
Выпуск газеты Горняк №14 от 22.07.2010 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера