УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА

апрель 17, 2012   - 0 +
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДАДва дня на мотодроме областного центра проходили финальные старты чемпионата Узбекистана по мотокроссу. Пятьдесят шесть байкеров из шести областей и города Ташкента выходили на старт заключительного этапа.
В первый день состоялись показательные гонки на мотоциклах с объемом двигателя 85,125 кубических сантиметров, чешского производства класса «Свободный». Победителя определили по результатам двух заездов - им стал представитель нашей области Владислав Жилин. Вторыми на старт вышли гонщики на машинах класса «125». Быстрее всех к финишу примчался навоийский спортсмен, мастер спорта Алексей Заднов. Завершили первый день соревнований участники на чешских мотоциклах: наш Алексей Грибов занял второе место.
Перед началом стартов следующего дня чемпионата участников приветствовал от имени руководства Навоийского ГМК председатель Совета профсоюза И.К.Рахматов. Он пожелал участникам честной борьбы и победы сильнейшим. После открытия на старт вышли самые юные гонщики на мотоциклах с объемом двигателя 65 кубических сантиметров. Победил в этом классе навоийский кроссмен Максим Заднов. В заезде на самых скоростных машинах класса «500» вновь победил Алексей Заднов. Таким образом, он установил рекорд Узбекистана, став победителем в двух престижных классах в одном соревновании.
Завершили турнир заезды на чешских мотоциклах стандартного класса. Победу с большим отрывом одержал многократный чемпион страны, мастер спорта из нашей области Иззат Кабилов, третье место тоже у навоийского кроссмена Олега Фролова.
В командном зачете наши байкеры опередили ташкентские команды. Следует отметить, что Навоийскую область в соревнованиях представляли мотогонщики спортклуба «Металлург», которых готовил к стартам тренер Александр Заднов.
Сергей КНЯЗЕВ.
Выпуск газеты Горняк №14 от 22.07.2010 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера