ПРАЗДНИК ДРУЖБЫ

апрель 17, 2012   - 0 +
ПРАЗДНИК ДРУЖБЫВ городе Ташкенте прошел традиционный праздник татарского народа Сабантуй, в котором приняли участие татарские и башкирские самодеятельные творческие коллективы со всей республики. Навоийскую область представлял Народный татаро-башкирский ансамбль «Байрам» Дворца культуры «Фархад».
Как всегда, это событие имело широкий размах. На Сабантуй пришли представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Узбекистане, в частности, послы Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Таджикистана, гости из национальных общественных центров, государственных и общественных организаций города, представители разных национальностей, журналисты Узбекистана и Татарстана.
После церемонии открытия на большой сцене парка началась концертная программа, в которой выступили самодеятельные татаро-башкирские ансамбли г.Ташкента, известные на весь Узбекистан татарские певцы, а также Заслуженный артист Республики Татарстан Рустам Асаев и многие другие.
ПРАЗДНИК ДРУЖБЫГорячо приветствовали зрители и навоийских исполнителей. Ансамбль «Байрам» уже не первый год участвует в этом мероприятии, и полюбился столичной публике своими зажигательными песнями. Несколько выступлений вызвали массу положительных эмоций, получили высокую оценку у профессиональных исполнителей.
По всему парку проходили традиционные состязания, игры, выставки народного творчества и, конечно же, татарская борьба на поясах куряш. И дети, и взрослые с удовольствием участвовали в них.
Нынешний Сабантуй посетили более 30 тысяч человек разных национальностей. До позднего вечера продолжался праздник, не стихали музыка и веселье. И мы убедились вновь, что это праздник мира, добрых помыслов, дружбы, межнационального общения..
Вагиз НАФИКОВ,
руководитель ансамбля «Байрам».
Выпуск газеты Горняк №14 от 22.07.2010 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера