Чемпионка Азии
Радостная весть пришла в дом зарафшанской семьи Тагаевых из Иордании. Их дочь Махлиё стала трехкратной чемпионкой Азии по тяжелой атлетике среди взрослых и юниоров. В конце июля в столице этой западно-азиатской страны Аммане проходило Первенство Азии.
Махлиё успешно прошла отборочные соревнования на Чарвакской спортивной базе, - говорит тренер А.Тохтаев, - где её с большой надеждой включили в состав сборной женской команды Узбекистана. Но никто не думал, что эта маленькая девочка, весом чуть меньше 48 кг, займет в своей весовой категории первое место. Она успешно сделала рывок 66 кг, толчок - 87 кг и набрала в сумме двоеборья 153 кг, т.е. в три раза больше своего веса. Махлиё завоевала на этих соревнованиях три золотые и три серебряные медали. Нашей радости не было предела, когда организаторы соревнований вручили Махлиё специальный кубок с надписью: «Лучшая спортсменка Азии».
- Всё, что произошло со мной в эти жаркие июльские дни, - рассказывает с большим волнением юная спортсменка, которая перешла в этом году на 2-й курс Зарафшанского Академического лицея, - сказочный сон… Меня срочно пригласили в Ташкент, а через несколько дней объявили, что включена в женскую сборную Узбекистана. Дух захватило от волнения, ведь предстояло выполнить ответственную задачу - защищать честь Родины на международном уровне. Я впервые принимала участие в таких престижных соревнованиях, с трепетом слушала Гимн Узбекистана, с замиранием сердца смотрела, как поднимают флаг нашей страны перед выступлением узбекских спортсменов и во время вручения наград. Такое остается в памяти на всю жизнь.
Фозил АБДУРАУПОВ.
Выпуск газеты Горняк №16-17 от 26.08.2010 г.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий