Кубок знатоков
4 сентября 2010 года - день рождения игры «Что? Где? Когда?». Именно в этот день уже 3-й год подряд руководства ОПК-3 Центрального РУ и Зарафшанского клуба «Что? Где? Когда?» приглашают команды знатоков Узбекистана для участия в республиканском фестивале «Кубок Кызылкумов».
В нынешнем 2010 году в борьбу за этот ценный приз вступили 25 команд со всех уголков страны, в том числе 6 команд навоийского клуба. Почетным гостем фестиваля был известный знаток Александр Друзь, который с удовольствием принимал участие во всех интеллектуальных баталиях.
В течение двух дней команды провели турниры по «Брейн-рингу», игре «Что? Где? Когда?» и «Ночному микс эрудит квартету», который затянулся далеко за полночь. Все участники показали замечательные знания, высокий интеллект и широкий кругозор. Однако победители все же определились: главный приз - «Кубок Кызылкумов» - завоевала ташкентская команда «Никита мобайл ТТ», второе и третье места также у столичных «Семь Hz» и «Мы». Отрадно то, что навоийские команды «Пятница-14» и «Эрудит» стали лучшими среди знатоков Зарафшана, Самарканда, Учкудука и Зафарабада.
Все участники фестиваля выразили огромную благодарность организаторам фестиваля за возможность встречи, за культурный и спортивный досуг. Члены навоийских команд признательны администрации ДК «Фархад» за помощь в организации поездки.
Софья БАЙБЕКОВА.
Фото автора.
Выпуск газеты Горняк №18 от 30.09.2010 г.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий