ЛЮБОВЬ НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ

18 сентября 2010 года в городе Зарафшан на территории детского оздоровительного лагеря «Золотинка» состоялся конкурс «Великолепная пара». Участниками этого уникального мероприятия стали супружеские пары из клуба для людей с ограниченными возможностями «Надежда» Дома культуры «Золотая долина» Объединенного профсоюзного комитета №3 Центрального рудоуправления и друзья клуба из городов Учкудук и Навои.
Привычный досуг людей, имеющих группу инвалидности, достаточно скуден. Поэтому перед организаторами стояла задача не просто популяризировать значение семьи, но и провести мероприятие с выездом на природу. Кроме того, была взята во внимание печальная статистика - среди инвалидов большое количество одиноких молодых людей. Для них был проведен конкурс «Шестое чувство», где незамужние и неженатые знакомились, общались, рассказывали о своих увлечениях, отвечали на интересные вопросы, участвовали в викторинах. В результате сложилась пара Данил и Татьяна, которые исполнили заключительный медленный танец, и заявили о своем участии в конкурсе «Великолепная пара».
Зрители тоже принимали активное участие в мероприятии. Им предложили в стихотворной форме продолжить строки «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…» и отправить в SMS-сообщении. Самым оригинальным было выбрано стихотворение членов команды КВН «Наши люди».
В конкурсной программе «Великолепная пара» приняли участие семьи из Зарафшана - Сергей и Юлия Евлампиевы, Андрей Конев и Эльвира Сюбаева, и Навои - Антон и Оксана Смирновы. Ребята в стихах и песнях рассказывали историю знакомства, любви, помолвки, свадьбы и о планах на будущее. Демонстрировали подготовленные задания, а также выступали экспромтом. В ходе мероприятия влюбленные танцевали, играли со зрителями и даже делили бюджет.
После подсчета баллов компетентное жюри объявило результаты. Безусловно, здесь не было проигравших - все пары получили дипломы в различных номинациях, но лидером по рейтингу стала семья Смирновых из города Навои. Волну умиления и искреннего восторга публики вызвали зарафшанские пары - Юлия и Сергей Евлампиевы, Андрей Конев и Эльвира Сюбаева, которые вопреки отсутствию возможности ходить, вдохновенно исполнили танцевальные номера. Спонтанно выступившая пара-победитель «Шестого чувства» - Данил и Татьяна - достойно отыграла во всех турах, сумев развеселить своей непосредственностью зрителей. Все участники конкурсов награждены ценными подарками от Объединенного профсоюзного комитета №3.
Концертная программа творческих коллективов Дома культуры «Золотая долина» и исполнение русских романсов директором ДОЛ «Золотинка» Валерием Плешковым стали еще одним сюрпризом конкурсантам и зрителям.
Подготовка и проведение столь масштабного мероприятия были бы невозможны без энтузиазма участников, поддержки руководства Центрального рудоуправления и спонсоров.
«Великолепная пара - 2010» определена, «Шестое чувство» соединило одинокие сердца, что дает уверенность в том, что ровно через год мы снова встретимся в живописной «Золотинке» и сделаем людей с ограниченными возможностями из Учкудука, Навои и Зарафшана радостнее и счастливее.
Ирина БАЙРАЧНАЯ,
заместитель директора ДК «Золотая долина».
Выпуск газеты Горняк №19 от 14.10.2010 г.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии