Газ приходит в Учкудук

апрель 18, 2012   - 0 +
Газ приходит в Учкудук20 октября 2010 года войдет в летопись Северного рудоуправления как день газификации промплощадки Учкудук. ГМЗ-3 первым получил природное топливо для технологического оборудования. На пуск первой очереди газопровода прибыл генеральный директор комбината Кувандик Санакулов.
Через сотни километров барханов проведен газ в г.Учкудук. И это, действительно, историческое событие. Учкудукцы с нетерпением наблюдали, как к городу медленно, огибая отвалы карьеров, «подползала» стокилометровая «змейка», и скоро её стало видно из окон домов 11-го микрорайона.
Таштемир Азимов, начальник СМУ «Северное» ЗУС, рассказал:
- Вся работа по газификации Учкудука велась под контролем генерального директора Навоийского ГМК К.С.Санакулова. Трубы поставил Ташкентский трубопрокатный завод. Особую благодарность заслужили работники отделов снабжения управления НГМК и Северного рудоуправления, которые организовали слаженную деятельность. Строители за июль - август, когда жара достигала 50 градусов, проложили 71 км трубы, а сварщики, трубоукладчики, водители транспорта не покидали рабочих мест под палящим солнцем.
Газ в Учкудук пришел от магистрального газопровода Газли-Чимкент, от ГРС Зарафшана по трубопроводу высокого давления диаметром 426 мм на ГРС Учкудук.
Строительство газопровода в сердце Кызылкумов позволит решить многие проблемы с дорогостоящим мазутом, отоплением города в зимний период.
В 2011 году службы Северного РУ и НГМК приступят к газификации города.
Валентина Корниенко.
Выпуск газеты Горняк №20 от 28.10.2010 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера