30 ярких лет

апрель 18, 2012   - 0 +
30 ярких лет30 октября 2010 года осталось в истории рудника «Марджанбулак» Южного рудоуправления и в памяти каждого работника дружного и трудоспособного коллектива запоминающимся и незабываемым.
В этот прекрасный, солнечный день горняки и обогатители, геологи и энергетики, строители и транспортники рудника вместе с ветеранами и гостями из разных подразделений Навоийского горно-металлургического комбината торжественно отпраздновали 30-летие золотодобывающего предприятия.
Праздничные мероприятия проводились на стадионе города Марджанбулак. Коллектив с юбилеем поздравили генеральный директор Навоийского ГМК К.Санакулов, хоким Джизакской области С.Исмаилов, директор Южного рудоуправления А.Эзозхонов, ветеран рудника Т.Шомаматов.
Как отметил в своем выступлении Кувандик Санакулович, Марджанбулакский рудник в свое время занял одно из ведущих мест в структуре ассоциации «Узбеколтин». Много тяжелых ситуаций пережили горняки Марджанбулака, но не теряли веры в будущее рудника и золотоизвлекательной фабрики. В 2002 году, когда рудник вошел в состав Навоийского ГМК, началась новая, яркая эпоха в жизни предприятия. Сегодня рудник и фабрика оборудованы самой современной техникой и технологией. За последние восемь лет с помощью и при поддержке комбината и его основных подразделений на производственных участках осуществлялась широкомасштабная реконструкция.
Очень многое сделано и делается в социальной сфере для создания благоприятных условий труда и отдыха работников. В результате, постоянно увеличиваются объемы добычи, переработки руды и выпуск готовой продукции. В настоящее время рудник вносит большой вклад в развитие экономического потенциала независимого Узбекистана.
В день праздника многие передовики производства награждались Почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. Среди них ведущий инженер отдела капитального строительства Берди Ташанов, машинист буровой установки участка открытых горных работ Норбута Турсунмурадов, слесарь аварийно-восстановительных работ участка внешнего водоснабжения и канализации Мураджон Алишов, машинист мельниц цеха извлечения золота Исамидин Умаров, заведующий хозяйством Абдужалил Рахматов, контролер продукции обогащения отдела технического контроля управления Южного РУ Замира Мамирова, лаборант пробирно-аналитической лаборатории Салима Кулиева, токарь ремонтно-механической мастерской Гафур Тупанов и другие.
В торжествах, посвященных 30-летию рудника, приняли участие художественные коллективы ДК «Фархад», Джизакской области и поселка Заркент.
Низомиддин САДРИДДИНОВ.
Выпуск газеты Горняк №21 от 15.11.2010 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера