Наше будущее - молодежь

апрель 18, 2012   - 0 +
Наше будущее - молодежьРуководством рудоуправления №5 уделяется большое внимание вопросам поддержки и выдвижения молодых кадров, что способствует выявлению способных специалистов, организаторов и производственников. Какая она, движущая сила рудоуправления? Сегодня мы расскажем о жизненных принципах, целях и производственных успехах нашей молодежи.
Юрий Ахтариев работает инженером группы автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии и энергоносителей в ЦЛ КИПиА. Прибыл молодым специалистом в 2008 году после окончания Уральского государственного технического университета по специальности «Электроэнергетические системы и сети».
Юрий к работе относится с большой ответственностью, грамотно подходит к решению поставленных задач. Он постоянно в поиске. Жизнь учила его тщательно работать над собой, бороться с препятствиями, быть сильнее их. А тяга к знаниям стала путеводной звездой, которая и по сей день освещает дорогу в будущее.
«Иногда жизнь оказывается настолько сложной, что можно запутаться в хитром лабиринте. Надо суметь приподняться над ним, попытаться найти выход из любой ситуации», - говорит молодой инженер Юрий Ахтариев.
Наше будущее - молодежьАкылбек Садиров, окончив в 2007 году Навоийский горный колледж, получил специальность «Техническое обслуживание и ремонт оборудования предприятий машиностроения». На работу он был принят в Геотехнологический рудник №3 слесарем-ремонтником 4 разряда в службу главного механика. В 2009 году прошел стажировку на Челябинском компрессорном заводе, получил сертификат на право обучения машинистов передвижных компрессорных установок. Путем самообразования повысил разряд на 5-й. С 2010 г. является внештатным преподавателем и обучает молодежь профессии «Машинист передвижных и компрессорных установок». Из года в год у него ярче проявляется талант организатора и способность передавать свои знания рабочим на доступным языке.
Руководство предприятия, учитывая его грамотность, ответственность, целеустремленность, доверяет Акылбеку: часто он замещает электромеханика, умело выполняя его обязанности.
Наше будущее - молодежьАлишер Бекназаров работает в Геотехнологическом руднике №2 электромехаником. В 2003 году, окончив Навоийский горный колледж по специальности «Монтаж и эксплуатация электрооборудования промышленных предприятий и гражданских зданий», поступил на работу электромонтёром 4 разряда по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
Алишер отличается самостоятельностью мышления, чувством ответственности, силой воли и честностью. Он хочет достичь большего, умеет выкладываться в работе до конца, что позволяет поэтапно достигнуть своих целей.
В настоящее время Алишер понял, что недостаточно быть профессионалом своего дела, необходимо быть и духовно развитой личностью.
Наше будущее - молодежьСалима Заитова работает в ГТР №2 в должности техника-технолога. Она выпускница Навоийского горного колледжа. Для девушки у нее редкая специальность - «Эксплуатация автоматизированных систем». С 2006 года она трудится на участке контрольно-измерительных приборов и автоматики слесарем. Опираясь на свои силы и знания, тщательно изучила тонкости работы. Научилась своевременно и качественно выполнять производственные задания.
Чуткий руководитель и опытный наставник В.П.Истомин, заметив старания девушки, перевел её в геолого-геотехнологическое бюро техником-геологом. Салима не устает наблюдать за работой высококвалифицированных наставников, учится у них профессионализму.
Её сердце наполнено гордостью за своё предприятие, за коллег и наставников, смелыми планами на будущее.
Наше будущее - молодежьШермат Жалилов прибыл молодым специалистом в 2002 году после окончания Навоийского государственного горного института. Он получил специальность «Автоматизация и управление» и начал трудовую деятельность слесарем 5 разряда в ЦЛ КИПиА. В 2005 году был переведен в Геотехнологический рудник №1 слесарем КИПиА. В настоящее время работает мастером участка.
Шермат относится к работе со всей ответственностью, вкладывая частицу души. Постоянно повышает профессиональный уровень.
«Молодой человек должен заложить фундамент всей своей жизни. У нашей молодёжи есть возможность реализовать планы и поставленные цели. Есть поддержка со стороны руководства предприятия, государства», - уверенно говорит он.
Салима Холдорова.
Фото автора.
Выпуск газеты Горняк №21 от 15.11.2010 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера