Икром - чемпион

апрель 19, 2012   - 0 +
Икром - чемпионВ 2009 году в Коканде в соревнованиях на кубок Узбекистана по армрестлингу обладателем золотой медали стал работник ЦЛ КИПиА Навоийского ГМК Икром Ганиев. В 2010 году на Чемпионате Узбекистана он завоевал серебряную награду.
Спорт уже более десяти лет занимает в жизни Икрома большое место. В 2000 году он впервые пришел в секцию армрестлинга к тренеру И.Г.Шишкову - его привлекали сила, выносливость рукоборцев, их умение логически выстраивать тактику боя.
И.Ганиев занимался усердно, не жалея времени и сил, стараясь постичь все секреты этого вида спорта. Результаты тренировок не заставили себя долго ждать: в 2003 году на Чемпионате Азии в индийском городе Гувахати он завоевал две бронзовые медали в весовой категории 86 килограммов. Затем И.Ганиев неоднократно завоевывал первые и призовые места в Чемпионатах республики и области, на протяжении нескольких лет держал стабильный статус чемпиона по армрестлингу. На сегодняшний день он является мастером спорта и входит в состав сборной Узбекистана.
Спорт является хорошим стимулом и для профессиональной деятельности. С 2004 года И.Ганиев трудится в должности инженера-механика административной группы. За добросовестный труд, активное участие в общественных мероприятиях и спортивных соревнованиях за честь ЦЛ КИПиА не раз поощрялся благодарностями руководства.
Среди коллег Икром активно пропагандирует спортивную закалку. Два года назад в небольшом помещении организовал секцию армрестлинга для молодежи, и теперь уже сам является наставником. Причем, тренажеры, гантели, гири, штанги, необходимые для тренировок, изготовлены и приобретены собственными силами. В скором времени И.Ганиев хочет осуществить мечту многих молодых работников ЦЛ КИПиА: при поддержке руководства оборудовать зал для занятий армрестлингом, чтобы в свободное время любой желающий мог в нем позаниматься.
Активная жизненная позиция, работа и спорт не мешают Икрому быть хорошим семьянином и любящим отцом для сына и дочки.
Через несколько месяцев Икрому предстоит участие в Чемпионате Узбекистана по армрестлингу, где, надеемся, он вновь покажет отличные спортивные результаты.
Антон СМИРНОВ.
Фото Дениса БРАИЛКО.
Выпуск газеты Горняк № 22-23 от 02.12.2010 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера