Николай Снитка - главный инженер НГМК

апрель 19, 2012   - 0 +
Николай Снитка - главный инженер НГМКЛичность Николая Павловича хорошо известна в Навоийском горно-металлургическом комбинате. От имени всего трудового коллектива поздравляем его с высоким назначением и желаем творческого долголетия, новых успехов на благо и процветание нашего предприятия и независимого Узбекистана.
Николай Павлович Снитка родился в Крымском районе Краснодарского края. Свою трудовую деятельность начал оператором нефтяных скважин Нефтегазового управления «Приазовнефть», г.Славянск на Кубани. После службы в армии поступил в Новочеркасский политехнический институт. В 1979 году окончил вуз по специальности «Геологическая съемка, поиск и разведка месторождений полезных ископаемых», получив квалификацию горного инженера-геолога. Молодым специалистом прибыл в г.Зарафшан, где трудоустроился в Центральное рудоуправление НГМК на карьер «Мурунтау» инженером-геологом.
Именно здесь раскрылись его профессиональные и личностные качества, состоялась блестящая карьера инженера и руководителя. Н.П.Снитка трудился старшим инженером-геологом смены группы ведения очистных работ, заместителем главного геолога карьера «Мурунтау». С 1987 года возглавлял геологическую службу рудника. За время работы освоил все технологические процессы, применяемые при ведении открытых горных работ, прекрасно владеет методиками ведения эксплуатационной разведки работ на месторождении.
В 1982-1995 годах занимался постановкой задач по математическому моделированию и подсчету запасов, активно участвовал во внедрении на руднике «Мурунтау» автоматизированной системы оконтуривания и подсчета запасов (АС «Руда») и системы автоматизированного проектирования технологической подготовки горного производства (САПР ТП ГП).
В 1996 году Н.П.Снитка закончил курсы при Ташкентском государственном техническом университете на право руководства горными и взрывными работами на открытых горных работах.
Николай Снитка - главный инженер НГМКС 2001 года он назначен главным инженером рудника «Мурунтау». При его техническом руководстве усовершенствована технология очистных работ, что позволило снизить потери и разубоживание при добыче руды. Под его непосредственным контролем в карьере внедрена автоматизированная система контроля и управления работой экскаваторно-автомобильного комплекса с применением технологии GPS. Он внес большой вклад в освоение и организацию работ по добыче фосфоритовых руд на месторождении Ташкура, принимал непосредственное участие в строительстве и запуске завода по производству эмульсионных взрывчатых веществ.
С марта 2006 года по май 2010 года Н.П.Снитка работал начальником рудника «Мурунтау». На этом сложном участке он проявил себя хорошим организатором производства. Коллектив стабильно выполнял основные производственные показатели по добыче, отгрузке и содержанию металла в отгруженной на завод руде.
Его знание производства и склонность к новаторству послужили основой для многих рационализаторских предложений и технических решений, направленных на совершенствование технологии отработки месторождений открытым способом.
В мае 2010 года назначен первым заместителем генерального директора комбината по производству золота - директором Центрального рудоуправления.
Николай Павлович принимал активное участие в строительстве гидрометаллургического завода №4 Южного рудоуправления, а также в пуско-наладке рудо-сортировочного комплекса Северного рудоуправления.
Николай Снитка - главный инженер НГМКН.П.Снитка завоевал заслуженный авторитет в коллективе Центрального рудоуправления как профессионал высочайшего класса, активный участник спортивной и общественной жизни предприятия, города Зарафшан. По словам коллег основными чертами его характера являются инициативность, обязательность, требовательность к подчиненным, порядочность и выдержанность в общении с людьми, скромность. Он любящий супруг и отец, воспитывающий троих детей.
Его труд, опыт и знания высоко оценены руководством республики и комбината. В 1996г. ему присвоено Почетное звание «Заслуженный работник промышленности Республики Узбекистан». За добросовестный труд и высокие производственные показатели неоднократно поощрялся руководством комбината. Он - полный кавалер нагрудного знака «Шахтерская слава», обладатель нагрудного знака «Горняцкая слава» II и III степеней, в 2009г. за долголетний, добросовестный труд ему присвоено звание «Ветеран Навоийского горно-металлургического комбината».
В 2009 году Н.П.Снитка избран депутатом Зарафшанского городского Кенгаша народных депутатов.
8 ноября 2010 года Н.П.Снитка назначен главным инженером Навоийского ГМК .
Ирина СЕМЁНОВА.
Выпуск газеты Горняк № 22-23 от 02.12.2010 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера