Поэзия объединяет сердца

апрель 19, 2012   - 0 +
Поэзия объединяет сердца18 ноября 2010 года с визитом в Навоийскую область по приглашению руководства Навоийского ГМК прибыли члены Союза писателей республики, народные поэты и герои Узбекистана.
В их числе были сенаторы Абдулла Орипов и Махмуд Тойиров, заместитель председателя Союза писателей Республики Узбекистан Сирожиддин Сайид, поэтесса Фарида Афруз, заместитель председателя Республиканского центра пропаганды духовности, кандидат филологических наук Султонмурод Олим.
Гостей тепло приветствовал хоким Навоийской области Э.О.Турдимов, который отметил актуальность этого визита в деле пропаганды духовности и просветительства среди молодежи.
Первая встреча состоялась в Навоийском государственном горном институте. В актовом зале был аншлаг: студенты и преподаватели с нетерпением ждали выступления именитых гостей. Поэты читали со сцены свои стихи, выражали сокровенные мысли о Родине, патриотизме, независимости нашей страны, прозвучало немало и лирических произведений. Пролетело более двух часов, но расставаться не хотелось. Студенты стремились получить автографы гостей и сфотографироваться на память, ведь такие события оставляют в памяти незабываемые впечатления.
Поэзия объединяет сердцаШахноза Сулаймонова, студентка НГГИ:
- Встреча была удивительно теплой и творческой. Просто не верилось, что вижу и слышу такого знаменитого человека, как Абдулла Орипов, его сподвижников. Я с детства увлекалась написанием стихов, поэтому каждое прозвучавшее слово нашло отклик в моем сердце, пробуждая чувства. Душа наполнилась вдохновением. Хочется искренне поблагодарить всех, кто организовал данное мероприятие. Пусть таких событий будет больше в нашей студенческой жизни.
Поэзия объединяет сердцаСанжар Нарзуллаев, студент НГГИ:
- Сегодня наш институт посетили известные в республике поэты. Это большая воспитательная работа, которая обогащает наш духовный мир, ведь в повседневной жизни мы заняты больше техническими дисциплинами. Общение с такими людьми способствует расширению кругозора.
Затем гости побывали в Зафарабаде, где встретились с трудящимися пятого рудоуправления НГМК. У КСЦ «Юность» делегацию встретили дети с цветами, хлебом и солью. В актовом зале, впервые в присутствии автора - А.Орипова, звучал Гимн Республики Узбекистан. В концертную программу были включены патриотические стихи и песни А.Орипова и И.Ёдгорова. Поэзию почетных гостей зрители слушали, затаив дыхание. Оказалось, что их творчество хорошо знакомо зафарабадцам.
Поэзия объединяет сердцаВ рамках этого визита делегация побывала в детском саду, медико-санитарной части, удивляясь, что в небольшом городке созданы прекрасные условия для подрастающего поколения.
Не менее интересно прошли встречи с трудовыми коллективами Центрального и Южного рудоуправлений, на которых побывало более тысячи человек. Причем, гости были поражены преобразованиями в нашем регионе и тем, какое внимание уделяется руководством комбината детям и молодежи.
- Настоящее восточное гостеприимство, уважение и почёт к приезжим мы увидели в Навоийском горно-металлургическом комбинате, - сказал Абдулла Орипов. - От всей души мне хочется выразить признательность всем, кто содействовал этой удивительной поездке.
Возможность дальнейшего плодотворного сотрудничества была обсуждена в ходе беседы творческой делегации с генеральным директором комбината К.С.Санакуловым.
От имени всех участников мероприятия выражаю благодарность генеральному директору НГМК К.С.Санакулову, его заместителям Г.И.Кострице, Р.Б.Санакулову, А.Т.Хамидову, председателю Совета профсоюза комбината И.К.Рахматову, начальнику отдела кадров НГМК Ш.А.Шарипову за поддержку и внимание к духовно-просветительской работе.
Прав тот, кто сказал: «В каждом сердце есть клапан, открываемый только поэзией».
Саодат САЛОМОВА.
Фото Дениса БРАИЛКО.
Выпуск газеты Горняк № 22-23 от 02.12.2010 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера