Будем бдительней

апрель 19, 2012   - 0 +
Будем бдительнейНа предприятии, совместно с областным отделом национального агентства «Узбеккино», прошла демонстрация художественного фильма «Укубат» («Мучение»).
Фильм основан на реальных событиях и сулил о жутких последствиях преступлений связанных с торговлей людьми, которые были показаны живыми примерами, одновременно раскрывая многие проблемы, имеющиеся в нашем сегодняшнем обществе. Молодая влюблённая пара в желании сыграть чересчур роскошную свадьбу решают ехать за границу, так как семьи обоих не имели таких больших средств. В итоге парень через своих знакомых уезжает на заработки Российскую Федерацию, а девушка, оставив на родине свою тяжело больную мать отправляется в Турцию. Но тогда ещё молодёжь даже не представляла, что попав на «удочку» так называемых «предпринимателей», они собственноручно подписались на рабство. Таким образом, оставшись без каких-либо документов, у молодых людей остаётся лишь единственное — покорно служить теперь уже своим «хозяевам». Парень был вынужден не зная отдыха работать на стройке, без денег, нормального питания и условий для труда. Девушку, против её воли, заставили заниматься проституцией.
Те муки и страдания через которые нашем соотечественникам пришлось пройти в данной истории — словами просто не описать. Но всё-таки благодаря оперативной работе иностранных служб, посольств и правохранительных органов нашей страны, героям фильма удаётся вызволиться из «оков» и вернуться на родину. Можно сказать, что этим людям не сказано повезло, так как они вернулись. Ведь такая удача не всем улыбается, не каждый возвращается целым и не вредимым, очень часты случаи с летальными исходами.
Подытоживая этот поучительный фильм, хотелось бы призвать наших граждан тому, что не при каких обстоятельствах нельзя доверять свою драгоценную свободу людям, которые обещают благополучное трудоустройство с большим заработком за границей. Ведь доверившись им единожды, другой возможности на обретение свободы может и не быть.
Одним словом, химики смотревшие в течении двух дней эту реальную историю на экране, остались под огромным впечатлением. И надеемся, что каждый сделает для себя правильный вывод из этого фильма.
К.Турабов.
Выпуск газеты Навойский Химик №02 от 13 января 2011 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера