Трудная победа

апрель 19, 2012   - 0 +
Трудная победа Как уже сообщалось, в полуфинале Кубка хокима области 2011 года «Навоиазот» встречался с прошлогодним обладателем этого приза - основным составом Навоийского «Зарафшана».
До этого матча на футбольном поле ГМЗ-1 «Южанин» буквально разгромил дублеров «Бухары» со счетом 5:0 и вышел в финал. Наша команда играла на стадионе «Ёшлик» в Кармане. «Зарафшан» вышел на игру сильно обновленным. В составе появился ряд игроков высшей лиги из Самарканда, да и первое место в группе их ко многому обязывало. Однако, как потом оказалось, навоиазотовцы сумели навязать свою игру, перехватили инициативу и победили. Единственный гол за пять минут до конца первого тайма провел Махмуд Муратов.
На следующий день на этом же стадионе состоялся финальный матч турнира. Он собрал большое количество не только болельщиков, но и представителей различных средств массовой информации. Горняки вышли на игру самоуверенными, и не спроста. Все свои поединки они выигрывали с крупным счетом, а навоиазотовцы понесли ряд потерь перед игрой, но вышли играть, собрав всю свою волю и желание победить. Самоуверенность и подвела футболистов «Южанина».
На двадцать пятой минуте Хамид Рузиев, пройдя по краю, делает точную передачу и М.Муратов открывает счет. Через несколько минут сам Рузиев с передачи Анвара Баймурзаева удваивает счет. Такое «течение» игры не устраивало горняков, которые начали грубить не только сопернику, но и судьям. Правда, на последней минуте первого тайма Нодир Мамадиёров сокращает разрыв в счете.
После перерыва химики продолжают атаковать, и Рузиев забивает третий гол! Казалось, что игра уже сделана, но в течение нескольких минут в ворота химиков было назначено два пенальти. Первый был четко реализован, а второй… отбил наш вратарь Данияр Маллаев. Этот факт добавил еще нервозности игрокам «Южанина». На последней минуте матча такая игра закончилась назначением в их ворота пенальти, который реализовал Камол Бекбулатов.
После окончания матча вице-президент Навоийской федерации футбола Муродилло Худоёров вручил капитану «Навоиазот» Нурбеку Нарзиеву диплом и Кубок Хокима. Рузиев назван лучшим игроком финального матча, а вратарь - лучшим игроком турнира. 
Слово тренеру команды, ставшей в третий раз обладателем почетного титула П.А.Архипову.
— Скажу сразу, что игра была для команды нелегкой, говорит Павел Андреевич. - Во-первых, перед турниром в команде произошли кадровые изменения. Покинули команду по разным причинам В.Рахимов, Т.Худайбергенов, А.Шодиев. По болезни не смогли принять участие в турнире капитан А.Абидов и Н.Хайдаров. Пришлось ввести в состав «необстрелянную» в ответственных играх молодежь – Н.Рахматуллаева и Э.Мавлянова. Во-вторых, целенаправленной подготовки не получилось. Мы играли во втором турнире по футзалу двумя составами. В перерывах провели четыре товарищеских матча. Да и по регламенту были игры каждый день, а с короткой скамейкой запасных это трудно. Перед игрой я сказал ребятам, что в этой игре нужно играть, имея горячее сердце и холодную голову. Играть в свою игру, не отвечать на грубость. И все у нас получилось, хотя было трудно.
— Кто стал героями этой победы?
— Знаете, если скажу, что все были молодцы, будет не честно. Да и выделять кого-либо тоже будет не верно. Была команда, которая добилась этой победы. Каждый футболист внес свой вклад в победу, кто больше, кто меньше. Итог один – победа. Кто-то из игроков оправдал мои надежды, а кто-то нет. Хочу выразить особую благодарность всем болельщикам, которые поддерживали команду. Это здорово нам помогло.
— Думаю, что эта победа будет хорошим стимулом в последних турах футзального первенства. Желаю и в нем удачи.
— Спасибо.
С.Князев.
Выпуск газеты Навоийский Химик №08 от 24 февраля 2011 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера