Производственный обзор. Вопреки обстоятельствам

апрель 19, 2012   - 0 +
Производственный обзор. Вопреки обстоятельствам Выполнение производственного плана – основной показатель работы трудового коллектива ОАО «Навоиазот». Процентные показатели складываются из многих факторов. Это и стабильность технологического оборудования, и отношение людей к своему делу
О том, с какими результатами к данному отрезку подошли структурные подразделения предприятия, рассказал заместитель начальника производственного отдела Н.Н.ПИРМАНОВ.
Свой профессиональный праздник коллектив химиков встречает в суете трудовых будней, результатом которых стало выполнение задач за четыре истекших месяца по товарной продукции на 104,7 % и по выпуску товаров народного потребления на 100,1 %. Если говорить о базовых цифрах, то цехами выпущено ТП на 116 млрд. 809 млн. 661 тыс. сумов (за четыре месяца), что на 5 млрд. 277 млн. 437 тыс. сумов больше запланированного.
Но, во многом, из-за объективных причин и сложностей в прошлом месяце, к результатам апреля, к сожалению, приходится относиться с большим оптимизмом. Так, несмотря на то, что коллектив аммиачного производства третьей очереди перевыполнил план месяца на 6,7 %, их коллеги из I-II очередей недовыработали 2201 тонну продукции, что не могло не сказаться на выполнении плана по аммиаку в целом (97 %). Похожая ситуация сложилась и у коллектива азотников. 25 цех справился с заданием на 103,4 %, тогда как в 3 цехе отстали от плана 8,9 % (план по азотной кислоте, в целом, выполнен на 97,6 %). 
Стоит заметить, что одинаково удачно отработали месяц коллективы третьих очередей. В очередной раз это доказывает и коллектив 23 цеха. Ими наработано 508 тонны сверхплановой аммиачной селитры. 3 цех, при этом, недосчитался 4129 тонн продукции. В связи с чем, цифры по аммиачной селитре замерли на рубеже 95,3 %.
Тем не менее, хочу отметить и имеющиеся положительные результаты по выпуску волокна нитрон (106,7 %), НАК (101,9 %), синильной кислоты (108,1 %), соляной кислоты (всего – 159 %), тиомочевины (100 %), углекислоты жидкой (141,3 %), соды каустической (102,6 %) и т.д.
Всякий раз, когда занимаешься подведением итогов работы, задаешься вопросом: «А могли быть они еще лучше?». Утвердительно на него ответить не возможно.
Уважаемые химики, мы прекрасно знаем о наших проблемах и знаем, как их решать. У нас есть большие планы на будущее, которые откроют новые горизонты развития родного предприятия. Поздравляю всех с наступающим Днем химика. Желаю здоровья, трудовых успехов и не останавливаться на достигнутом. 
Записал К.ТУРАБОВ.
Выпуск газеты Навоийский Химик №19 от 12 май 2011 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера