Подготовка кадров. ЗНАНИЕ – СВЕТ

апрель 19, 2012   - 0 +
Подготовка кадров. ЗНАНИЕ – СВЕТ В настоящее время правительством нашего государства уделяется большое внимание обучению и воспитанию подрастающего поколения. Кабинет Министров озадачивает предприятия заниматься подготовкой кадров в тесном контакте с колледжами.
Не секрет, что за предприятием закреплены два колледжа - Навоийские индустриально-экономический и технико-экономический. Учащиеся этих учебных заведений направляются на прохождение практики в цеха предприятия. Задача руководителей цехов - серьёзно отнестись к проведению обучения учащихся на рабочих местах, обеспечить их СИЗ, требуемой документацией, закрепить практикантов за достойными инструкторами, умеющими сочетать теоретические знания с практикой.
До настоящего времени прошли обучение 291 человек. Занятия проходят в 36 группах предприятия. Мастера ОЦТОиПК регулярно посещают занятия, а по окончанию учёбы организуют итоговый экзамен в объеме изученного материала.
Важной составляющей работой отдела является регулярные плановые проверки организации в цехах учебы целевого назначения и производственно-технических курсов. С начала года подобным обучением охвачено 36 групп по предприятию. Обучено в коллективах на курсах целевого назначения и производственно-технического обучения 433 человека.
Проведены проверки проведения занятий ПТК в 5, 3, 2, 14, 59, 30, 201, 33, 4, 6 цехах. В 201, 14 цехах имеет место срыв занятий или переноса, к обучению рабочего персонала относятся несерьезно. Проверено прохождение практических занятий студентами в 129, 120, 88, 33, 131, 35, 26, 1, 311, 101, 104, 15, 14, 9, 32, 10, 30 цехах и выявилось, что не все обеспечены средствами индивидуальной защиты, инструкциями, требуемой документацией. При проверке оформления дневников производственного обучения выясняется, что дневники оформляются перед сдачей экзамена, не в соответствии с требованием и не по программе индивидуального обучения. 
Всего за пять месяцев прошли подготовку, переподготовку и повысили квалификацию 1462 человек. В заключении хочу сказать, что подготовка кадров - это общая задача. От её решения зависят все направления работы предприятия и безопасность обслуживания оборудования, которое не терпит дилетантов и недоучек. 
Х.СУННАТОВА, начальник отдела ЦТОиПК.
Выпуск газеты Навоийский Химик №24 от 16 июня 2011 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера