ТАКИМИ ГОРДЯТСЯ

Всякий раз народная мудрость «Не место красит человека, а человек – место» находит свое подтверждение в жизни. В.А.Замчалову, лаборанта химического анализа 3 цеха в коллективе называют асом. Она знает все тонкости анализа.
20 лет Вероника Адгамовна трудится на химическом предприятии. Впервые порог цеха она переступила в 1991 году, и через четыре года решила попытать свои силы в иной сфере, перейдя в магазин «Кимё» нашего общества. Отработав там пару лет, наша героиня все-таки поняла, что ее родная стихия – это лаборатории. И в 1998 году возвращается в цех аммиачной селитры.
За все эти годы она не переставала учиться, повышая уровень своих знаний. В.А.Замчалова показала себя только с положительной стороны, к своим обязанностям относится добросовестно и ответственно. Человек она трудолюбивый, честный, в коллективе пользуется большим уважением. 
Но не только большой опыт сделал Замчалову профессионалом. Ее отличают грамотность, стремление всегда докопаться до самой сути, умение оперативно принимать решения в различных ситуациях. А такое – не редкость в цехе. Новички часто теряются в процессе химического анализа, например. Действия Вероники Адгамовны отличаются четкостью и спокойствием.
Для лаборанта рабочая инструкция – это самый важный документ. Строгое соблюдение необходимых параметров для нее – закон. Такого же отношения к делу В.А.Замчалова требует и от своих учеников. А их у нее немало. И о характере Вероники Адгамовны в коллективе цеха говорят только самое хорошее – спокойная, отзывчивая, безотказная – словом, такая, какой можно гордиться. 
К.ТУРАБОВ.
Выпуск газеты Навоийский Химик № 33 от 18 августа 2011 г.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии