НОВОЕ В ПРОИЗВОДСТВО

апрель 19, 2012   - 0 +
НОВОЕ В ПРОИЗВОДСТВО Производство и реализация волокна нитрон на мировом рынке требует улучшения качественных показателей готовой продукции. Улучшением НАК занимается Органическое производство, и некоторое улучшение качественных показателей НАК наблюдается.
Перед нашим коллективом поставлена задача улучшения качества растворителя раствора роданистого натрия. На технологическом совещании, проведенном под руководством главного инженера предприятия В.В.Пака, в январе 2011 года было принято решение смонтировать в нашем цехе узел очистки роданистого натрия из 101 цеха способом перекристаллизации, что позволит снизить массовую долю общих примесей в растворителе (30-40%).
Под руководством заместителя начальника производства «Нитрон» У.Б.Джураева в марте этого года был начат монтаж узла кристаллизации в нашем цехе. Все оборудование б/у было подобрано из первой очереди производства «Нитрон». 
14 июля текущего года получили первые килограммы кристаллического роданистого натрия. Чтобы выйти на стабильную работу узла кристаллизации (проектная производительность 2,1 тн кристаллического роданистого натрия в сутки), нам необходимо заменить некоторое оборудование: электродвигатели (3 единицы), центрифуга ОГШ – 535К-04, над чем в данное время работают специалисты цеха и производства, во главе с начальником производства А.Б.Мирзаевым.
В дополнение к вышесказанному возникла необходимость очистки маточника двойной соли 201 цеха с возвратом очищенного раствора роданистого аммония в технологический процесс получения тиомочевины. Так как в 201 цех в течение месяца накапливается маточник двойной соли (тиомочевины и роданистого аммония) в количестве около 60 тонн, в результате, ежемесячно безвозвратно теряется 30-35 тн роданистого аммония. В течение мая-июня 2011 года мы восстановили и реконструировали второй поток первой технологической нитки узла экстракционной очистки и в июле приступили к пуску второго потока по экстракционной очистке маточника двойной соли 201 цеха. 
В июле наработали и передали в 201 цех 9 тн роданистого аммония. Результаты промышленных испытаний полученного роданистого аммония в процессе наработки тиомочевины положительные. В августе наработали и передали в 201 цех 22 тн роданистого аммония. Благодарим старших специалистов производства «Нитрон», работников 88 и 10 цехов за то, что они помогли нам в кратчайшие сроки реализовать два вышеуказанных проекта и задействовали в работу. В лице коллектива 103 цеха поздравляю всех работников ОАО «Navoiyazot» с 20-летием Независимости Республики Узбекистан. 
Т.ТЕМИРОВ, начальник 103 цеха.
Выпуск газеты Навоийский Химик № 35 от 8 сентября 2011 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера