ПРОЕКТЫ РЕАЛИЗУЮТСЯ

апрель 19, 2012   - 0 +
ПРОЕКТЫ РЕАЛИЗУЮТСЯ Необходимость и своевременность создания Свободной индустриально-экономической зоны в Навоийской области, а также в успешной реализации проектов в СИЭЗ «Навои» предопределены, прежде всего, политической и макроэкономической стабильностью, имеющимся богатым ресурсным и научно-техническим потенциалом, благоприятными природно-климатическими условиями страны и региона.
В СИЭЗ, за относительно короткое время, ОАО «Навоиазот» осуществляются несколько инвестиционных проектов, информацией о которых мы попросили поделиться начальника отдела по реализации инвестиционных проектов на СИЭЗ «Навои» С.Г. БОКИЕВА.

 

 

В мае 2010 года в ГАК «Узкимесаноат» между ОАО «Навоиазот» и Южнокорейской компанией «DK Cosmetiсs» был подписан протокол о сотрудничестве в реализации проекта «Производство косметических изделий», оговорены дальнейшие действия сторон. И уже в июне было создано СП ООО «Navoiy-Beauty Cosmetics» по производству косметической продукции мощностью 3,24 млн. шт. в год.

 

 На данный момент первый этап реализации проекта завершен с оформлением акта рабочей комиссии. При этом организовано производство 18 наименований косметической продукции. Для реализации II этапа привлечены кредитные ресурсы ОАКБ «Асакабанка», установлено технологическое оборудование и заключены контракты на поставку лабораторного оборудования, сырья и материалов.

По нашим прогнозам, производство товарной продукции на текущий год должно составить 687 млн. сум. За январь-сентябрь выпущено 11921 шт. косметической продукции на сумму 392,89 млн. сум. И только за четвертый квартал планируется произвести 72 тыс. шт. продукции на сумму 0,502 млрд. сум. 

Помимо этого, хочу отметить, что косметическая продукция СП ООО «Navoiy-Beauty Cosmetics» соответствует всем государственным стандартам и имеет гигиенический сертификат на серийное производство косметической продукции, а также сертификат соответствия от «Узстандарта».

Первая партия продукции линии «Estelle» уже реализуется в торговых точках города Навои, последующие партии будут выпускаться под торговым названием «La Core» и в дальнейшем экспортироваться в страны СНГ и Центральной Азии.

Кроме того, уже запущено производство косметики. Данное производство состоит из трех производственных линий: 
1) линия по производству кремов (лосьон для лица, тоник для кожи, питательный крем и т.п.);
2) линия по производству порошкообразной декоративной косметики (тени для век, пудра, румяна);
3) линия по производству декоративной косметики на жировой основе (подводка для глаз, тушь для ресниц и блеск для губ).

 

В рамках проекта будет создано 40 рабочих мест. На сегодняшнее время трудоустроено 7 человек, в том числе 6 с высшим образованием. Остальные работники будут приняты по мере ввода следующих технологических линий. СП планирует приём на работу из числа выпускников профессиональных колледжей ориентировочно около 20-ти человек.

 

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан «Об Инвестиционной программе Республики Узбекистан на 2011 год» на территории СИЭЗ «Навои» реализовывается инвестиционный проект «Организация производства подгузников и других гигиенических изделий из целлюлозы». В рамках данного проекта иностранным партнером организовано посещение специалистов ОАО «Навоиазот» предприятий компаний Hongda Machineri (Jinhu Hongda Sanitari Napkin Equipment Co, Ltd), Jiangsu JWS Macheri Co., Ltd и Changzhou Sanitari Plant Co., Ltd в Китае. Компания «Hunan Aloft Imp. & Exp. Co., Ltd» представила нашему предприятию технико-коммерческое предложение по поставке оборудования. Для реализации проекта между ОАО «Навоиазот» и компанией «Hunan Aloft Imp&exp.Co.ltd» приняты соглашения о создании совместного предприятия «Navoiy Hunan Pulp», годовая мощность производства составляет 240 млн. шт. гигиенических изделий. На территории СИЭЗ построены все необходимые здания, сооружения, склады сырья и готовой продукции. 

Поступили технологическая линия по производству женских гигиенических изделий и линия по производству детских подгузников, а также сырье и материалы для их производства. Совместно с китайскими специалистами эти линии уже смонтированы. 

Пуск производства состоялся 30 августа текущего года. Получена первая продукция детских подгузников и женских гигиенических прокладок. После получения сертификата на серийное приз-вод¬ство планируется реализация продукции на рынках Узбекистана, с дальнейшим экспортом в страны СНГ.  

Надеемся, что новые производства будут бесперебойно работать, расширяться и процветать на благо нашей Родины, а также будут расширяться границы нашего сотрудничества с другими странами в других отраслях промышленности. Хочется верить, что все, кто будет пользоваться нашей косметической и гигиенической продукцией останутся не просто довольны, но и станут моложе, здоровее и красивее. 


Записал К.ТУРАБОВ.
Выпуск газеты Навоийский Химик № 41 от 20 октября 2011 г.
 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера