С ДУШОЙ – И К ЛЮДЯМ, И К ДЕЛУ

В технологически сложных цехах требования, предъявляемые к специалистам очень высоки, как и планка, по которой измеряется их профессионализм. Если трудолюбие и способности человека проявляют себя там, где они ценимы и уважаемы, то есть попадают в благоприятную почву, они превращаются в большую любовь новому делу, доставляющему радость и удовлетворение.
В этом году коллектив цеха промышленной очистки сточных вод из наиболее достойных быть занесенным на Доску почета предприятия отдал предпочтение лаборанту химического анализа Зулфие Турсуновне Рахматовой. 
Трудовую деятельность наша героиня начинала аппаратчиком очистки в далеком 1990 году. Однако за короткие сроки сумела стать одним из самых заметных, способных специалистов, легко разбирающимся в тонкостях технологии и умеющим быстро найти верный выход из любых сложных производственных ситуаций. 
Как только З.Т.Рахматова появилась в 48 цехе, коллектив сразу же полюбил ее за неравнодушие ко всему, что вокруг происходит, за отзывчивый и душевный характер. 
В 2001 году Зулфия Турсуновна перешла в цеховую лабораторию, где и работает в настоящее время. «Она умеет принципиально отстаивать свою правоту, а если не права, то не стыдится в этом признаться. Рядом с ней никогда не возникают конфликтов», – говорит о своей работнице начальник 48 цеха Э.Т.Джураева. 
Ее качества как работника и человека остаются неизменными – честность, принципиальность, добросовестность, интерес и неравнодушие к делу, надежность в отношениях с людьми и в работе, такая же независимая, имеющая собственную позицию и мнение. Кроме того, З.Т.Рахматова является хорошим, умным и требовательным наставником, активным человеком, пользующимся уважением в коллективе цеха. 
К.ТУРАБОВ.
Выпуск газеты Навоийский Химик № 47 от 24 ноября 2011 г.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии