МОЙ ЦЕХ – МОЯ ГОРДОСТЬ

апрель 19, 2012   - 0 +
МОЙ ЦЕХ – МОЯ ГОРДОСТЬБез контрольно-измерительных приборов и автоматики в наше время не обойтись. В каждом доме, в каждой конторе, каждой организации установлены приборы по этой части. Многие цехи нашего предприятия имеют службу КИПиА, а те, в свою очередь, считаются истоками главного КИПиА «Навоиазот».
46 цех основан в 1964 году. Здесь ведут работу 6 больших участков, в которых трудятся свыше 150 человек. 
Участок газового анализа занимается ремонтом, колибровкой и сдачей в поверку всех газовых анализаторов «Навоиазот», поступающих в наш цех. Кроме этого, с нынешнего года занимается освоением и реализацией намеченных планов по внедрению газоанализаторов «Калдос» в 107 цехе, «Ультрамат» в «Аммиаке» I-II очереди, и уже ранее имеющимися газоанализаторами про¬екта МЧР 25 цеха, курирующего МЧР «Максам-Чирчик» и «Ферганаазот». В данный момент занимаемся освоением электронных приборов нового поколения «Политрон», бесперебойно и надежно работающих в цехах производства «Органика», на складах хлора и аммиака. 
Участок пневматики, состоящий из лабораторий «АУСа», «Расхода» и «Манометрии», который всегда буквально «завален» приборами, поступающими в ремонт (от 820 до 970 единиц ежемесячно), считается самым большим по количеству поступающих приборов. На сегодняшний день участок ощущает на себе напряженность технологического процесса всего производства в выполнении поставленных задач и реализации плана. 
В цехе все приборы, поступающие на ремонт, считаются срочными. Совместно с участком по изготовлению запасных частей стараемся работать бесперебойно. Следует отметить, что за последние 3 года поступившие на вооружение современные, высокоточные, соответствующие мировым стандартам электронные приборы существенно отличаются по своим функциональным возможностям по-сравнению с имеющимися, выдают точнейшие параметры расхода, давления, температуры и плотности. 
Центральный КИП предприятия занимается освоением нового лабораторного оборудования, где колибрует и сдает в поверку поступающих со всех имеющихся узлов коммерческого учета пара, теплофикационной и холодной воды. 
Еще один наш главный помощник – это участок «Автоматики». Он был создан для проведения монтажно-наладочных и ремонтных работ в цехах и производствах предприятия, для мобилизации дополнительных ресурсов на базе площадки МНУ (монтажно-наладочного участка), занимающимся заготовкой материалов, при поддержке 8 цеха, требуемых для монтажа. Стараемся иметь оснащенный со всех сторон, подготовленный мобильный участок, имеющий в арсенале все необходимые инструменты, приспособления и технику. Весь выполняемый объем работ за последние 10 лет подрядных организаций, что является нашим вкладом в экономию материальных средств в условиях рыночной экономики и глобального экономического кризиса. В настоящее время ни один цех «Навоиазот» не обходится без помощи и поддержки данного участка, выделением людей в технологию, аварийные работы и все работы, связанные с капитальным ремонтом, реконструкцией технологических объектов, заменой морально устаревшего оборудования КИПиА и средств автоматизации – занимаются специалисты нашего немаленького коллектива. 
Мы чтим все традиции киповцев, и готовы придти и оказать услуги, вплоть до наладки приборов с пуском в эксплуатацию. Ремонт, наладка механизмов 131, 129 цехов, проекты, поверки котлов в аммиачных производствах, установки новых приборов, таких как Ш-711 в 702 цехе, заготовки для цехов производств «Нитрон» и «Органика», совместная работа с центральной лабораторией (участок физико-химического анализа занимается лабораторным оборудованием), осмотр, ремонт дозаторов, весов, 3, 23 цехов и тому подобное – это все задачи тружеников нашей службы. 
Бывают и проблемы разного характера, но они решаемы. Кадры, поступающие к нам, конечно, оставляют желать лучшего, но наши специалисты, наставники стараются как можно лучше учить, практиковать их. Я очень горжусь, что работаю в этом коллективе, среди хороших, добрых людей, высококвалифицированных работников, таких как Х.Г.Нематов, А.А.Казанцев, А.Н.Хайдаров, И.М.Кузькин, В.М.Югай, В.А.Пак, Л.А.Ющенко, З.Х.Сафин, В.В.Нафиков, Н.И.Сафиканов и других достойных коллег. 
От всей души поздравляю весь дружный, большой коллектив «Навоиазот» с наступающим Днем принятия Конституции нашей Республики. Желаю процветания, бесперебойной работы, ночью спокойного сна, крепкого здоровья, семейного благополучия и мира. 
И.НУРУЛЛАЕВ, начальник 46 цеха.
Выпуск газеты Навоийский Химик № 47 от 24 ноября 2011 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера