СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА – НАША ЗАДАЧА

апрель 19, 2012   - 0 +
СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА – НАША ЗАДАЧА Производство «Органики» имеет в своем составе цеха довольно сложной и опасной специализации. Для поддержания стабильной работы цехов требуется постоянный контроль. 37 лет назад для этой цели в производстве был создан 9 цех ремонтно-строительной службы.
За годы существования цеха его работники заслужили звание специалистов, которые не только качественно делают свое дело, но и в короткие сроки, что очень ценится на таком предприятии, как «Навоиазот». 
Лучше вникнуть в работу ремонтников и побольше узнать о ее особенностях нам помогли начальник цеха Шоим Суванович Суванов и начальник производственного бюро Н.Ю.Одилова. 
— Цех, а конкретно, конечно же люди, которые его и составляют, действительно, заслуживают добрых слов и лестных отзывов о себе и своей работе, — рассказывает Наталья Юрьевна. – Затрагивая цифры, скажем, что на сегодняшний день в коллективе трудятся 223 человека; 14 из них ветераны труда предприятия, на плечи которых ложится груз ответственности за обучение и, главное - результат этого обучения молодых специалистов; 55 работников в возрасте до 30 лет, что тоже накладывает свой отпечаток. Так как чем больше молодежи, тем дольше приходится их учить, а значит отнимать время от рабочего процесса. С другой стороны молодость, это всегда новый подход, новый взгляд на уже привычные вещи. 
На участке трудятся 15 бригад слесарей-ремонтников, монтажников, сварщиков, строителей. В силу того, что каждый цех органического производства имеет свои особенности и специфику, в отдельном цехе трудится своя бригада рабочих, которые уже досконально изучили технологию и оборудование этого цеха. 
— Надо отметить, что оборудованию в цехах уже довольно много лет, а останавливать какой-либо из них для полного ремонта в силу многих обстоятельств нет возможности. И производить ремонт запчастей приходится «на ходу», — говорит начальник цеха Ш.С.Суванов. – Здесь требуется действительно мастерство, навыки, точность и внимательность, так как работа, порой, бывает опасная. Благодаря тем нашим службам, которые участвуют в этих ремонтах и выполняют поистине ювелирную работу, оборудование живет. 
Без участия 9 цеха не обходится ни один большой ремонт, не только в «Органике», но и на всем предприятии. Частые гости ремонтники в цехах аммиачного производства I-II и III очередей, на производстве технического кремния. 
В цехе имеется бригада под руководством бригадира Б.Ачилова и мастера по ремонту Р.Бобомуратова, специализирующаяся на монтаже пластмассовых трубопроводов. На предприятии она очень ценится, так как одна. Эту специальность Б.Ачилов освоил во время участия в строительстве 107 цеха, впоследствии обучив навыкам молодых специалистов. Ребята участвовали в строительстве Кунградского содового завода и в СИЭЗ. 
Большим спросом на предприятии пользуется работа сварщиков. Здесь нужно отметить бригадиров О.Файзиева и Ю.Облаева и сварщика Х.Тулаева. 
— Хочется так же назвать фамилии О.Бакиева, Х.Вахидова – бригадира монтажников металлоконструкций и мастера по ремонту К.Уринова и других, — отметил Ш.С.Суванов. – Да, и вообще, у нас в цехе много трудолюбивых и ответственных ребят и среди строителей, и среди электриков. 
В настоящее время остро стоит вопрос ремонтно-служебных работ в 6 и 42 цехах холодильных установок и компрессорного оборудования. Здесь работают бригады под началом Ю.Каримова и С.Рахмонова. 
В планах цеха есть решение создать свой участок КИПиА под руководством мастера по ремонту Н.Халимова и Д.Рузиева, чтобы специалисты в этой области были и в «Органике», что значительно облегчит планирование и выполнение ремонтных работ. 
Для повышения квалификации молодежи проводятся семинарские занятия по спецпредметам и технике безопасности. Руководит этими процессами заместитель начальника цеха Анвар Насырович Исаков. 
В числе постоянных нагрузок ремонтников остаются организационные работы подготовки к праздникам – планшеты, сооружение шатров и скамеек на стадионе «Химик» — дело их рук. 
Достойно похвалы и стремление ремонтников участвовать в общественной жизни производства. Они не пропускают ни одно мероприятие — и танцуют, и поют. Есть среди них и участники различных спортивных соревнований. 
Ежегодно несколько работников 9 цеха награждаются грамотами и отмечаются на Доске почета производства и предприятия. 
О.СТАРЧИКОВА.
Выпуск газеты Навоийский Химик № 47 от 24 ноября 2011 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера