Подготовка к "Умид Нихоллари - 2012" в заключительной стадии

апрель 20, 2012   - 0 +
Подготовка к "Умид Нихоллари - 2012" в заключительной стадииВпервые республиканская спартакиада была проведена в Фергане в 2002 году. В этом году республиканская спартакиада школьников "Умид Нихоллари - 2012” пройдёт в Нашем городе. Эта спартакиада не только покажет всю силу и большой потенциал нашей молодёжи, но и позволит им обзавестись новыми знакомствами и найти новых друзей.
Впервые республиканская спартакиада была проведена в Фергане в 2002 году. В этом году республиканская спартакиада школьников "Умид Нихоллари - 2012” пройдёт в Нашем городе. Не многие могут оценить масштабность этого мероприятия, а так же его значение для Навои. Конечно, пока идет строительство, реставрация и озеленение города, создается много неудобств. Но в строительство новых модернизированных зданий и реставрацию учебных заведений вложены большие денежные средства. А после озеленения наш город будет самым зелёным в Узбекистане. Эта спартакиада не только покажет всю силу и большой потенциал нашей молодёжи, но и позволит им обзавестись новыми знакомствами и найти новых друзей. Вот сколько плюсов несёт нам "Умид Нихоллари - 2012”.
Во время проведения спартакиады "Умид Нихоллари - 2012” в Навои будут жить около двух тысяч спортсменов со всей республики. Они разместятся в общежитиях институтов и колледжей, в гостиницах "Навои” и "Ёшлик” и в профилакториях ОАО "Навоиазот” и "Кызылкумцемент”. Соревнования будут проходить по 12 видам спорта - это футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, кураш и белбогли-кураш, плавание, лёгкая атлетика, художественная и спортивная гимнастика, шахматы и настольный теннис. 
Подготовка к "Умид Нихоллари - 2012" в заключительной стадииВ посёлке "Умид” полным ходом идёт строительство нового стадиона, который будет в два раза больше стадиона "Согдиана”. Сейчас большая часть работы осталась позади, уже ведутся отделочные работы. Новый стадион рассчитан на 10 тысяч мест. Кроме того, на периметре стадиона строятся крытые площадки. Таких площадок будет 18. Они будут специально оборудованы и обеспеченны спортивным инвентарём для соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, художественной и спортивной гимнастике, а так же для размещения спортсменов и работников. Строительство планируют закончить уже к середине мая. Церемония открытия спартакиады "Умид Нихоллари - 2012” и соревнования по некоторым видам спорта будут проходить на этом стадионе. 
Так же проходит ремонт корпусов колледжей и реконструкция бассейна "Дельфин”. Строительство и реконструкция городских зданий осуществляется с помощью средств фонда развития детского спорта в Узбекистане.
Печатью символики спартакиады "Умид Нихоллари - 2012” занимается навоийский сервис полиграфии. Они печатают баннеры, плакаты, флаги с символами спартакиады, а так же светокоробы с изображениями выдающихся спортсменов страны. Уже выбрана и одобрена Министерством народного образования спортивная форма участников спартакиады, в комплект которой входит футболка, шорты, трико, носки, кроссовки, сланцы, сумка и кепка с символом "Умид Нихоллари - 2012” и надписью "Navoiy”.

Подготовка к "Умид Нихоллари - 2012" в заключительной стадии Подготовка к "Умид Нихоллари - 2012" в заключительной стадии Подготовка к "Умид Нихоллари - 2012" в заключительной стадии
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера