ЧИСТОТА ЕЕ РУКАМИ

апрель 23, 2012   - 0 +
ЧИСТОТА ЕЕ РУКАМИПатима Камаловна Азимова родилась в 1955 году в Наманганской области в семье обычных трудящихся людей. Окончив 11 классов, Патима едет в Ташкент поступать в Университет Иностранных языков. Вскоре после этого, мужа Патимы Камаловны в числе молодых специалистов отправили в Навои – молодой и цветущий город.
Патима Камаловна Азимова родилась в 1955 году в Наманганской области в семье обычных трудящихся людей. Отец ее был водителем и до самой смерти оставался верен своей профессии. Мама была домохозяйкой и воспитывала девятерых детей – 4 мальчиков и 5 девочек. У кого в семье больше 2-х детей, наверное, поймет какой это труд. Может быть, видя, как это тяжело, сама Патима Камаловна решила остановиться только на 2 детях. Окончив 11 классов, Патима едет в Ташкент поступать в Университет Иностранных языков и остается учиться на факультете французского языка. Судьбе так было угодно, что вскоре П.К.Азимова познакомилась со своим будущим мужем. После рождения дочери (Патима была тогда на 2 курсе), ей пришлось оставить учебу и посвятить себя ребенку. 
Вскоре после этого, мужа Патимы Камаловны в числе молодых специалистов отправили в Навои – молодой и цветущий город. 
— Мне очень нравится жить в Навои, — говорит Патима Камаловна. – Я очень рада, что волею судьбы оказалась здесь. 
1978 год. Именно с него начинается трудовая биография П.К.Азимовой. На «Навоиазот» ее приняли в качестве приемщицы белья в 51 цех (прачечная раньше входила в его состав). С тех пор она верна своему рабочему месту. 
В начале 90-х их прачечная стала относиться к 705 цеху ремонтной службы производства «Катализатор» и относится до сих пор в качестве отдельного участка. 
Несколько лет назад П.К.Азимова была назначена заведующей прачечной. В ее коллективе трудятся 13 женщин и девушек. 
— Я благодарна судьбе, что она связала меня с «Навоиазот», — признается Патима Камаловна. – Благодарна своему предприятию за то, что оно сыграло большую роль в моей жизни и жизни моей семьи. В свое время, когда я только устроилась на производство, моим детям очень быстро выделили места в детском саду. Позднее дали 2-хкомнатную квартиру. Мой сын окончил НГГИ по контракту от «Навоиазот» и уже много лет работает в производстве Органических веществ. Дочь тоже трудится на предприятии инженером-технологом. 
Как признается сама Патима Камаловна, многие работники на производстве даже не знают, что у нас есть своя прачечная. И что они могут бесплатно и в любое время сдать в чистку свою спецодежду. 
— Раньше у нас в цехе находился участок химчистки ковровых изделий, — продолжает П.К.Азимова. – Но в связи с отсутствием моющих средств его закрыли, и этот груз лег на наши плечи. 
Небольшой женский коллектив прачечной вынужден был своими силами, вручную чистить, мыть ковровые изделия. Спасибо начальнику цеха, который по первому зову выделял людей, чтобы помочь перетащить или вывесить тяжелые ковры. 
Активный подход к жизни помогал Патиме Камаловне в работе цехкомом, которым она была долгое время. Ей очень нравится общественная работа, и она всегда готова оказать в ней помощь и участие. Она и сейчас входит в женсовет по «Каустику». 
Результаты труда наших прачек повсюду, в любом кабинете на нашем предприятии – выстиранные занавески на окнах, чистые ковры и дорожки, чехлы на стульях и сиденьях машин и т.д. Мы с вами пользуемся всеми этими вещами, не задумываясь, кто стоит за этим. Патима Камаловна одна из тех, чья работа обеспечивать чистоту и уют в бытовом рабочем месте и содержать в чистоте спецодежду трудящихся. 
Дома у П.К.Азимовой другие интересы, домашние. Создать теплую обстановку, придумать чем порадовать детей и внуков, которых у нее 4 – 2 мальчика и 2 девочки. 
— Я очень люблю свою семью и работу, — говорит наша героиня. – Ею я занимаюсь на протяжении всей своей жизни и другую не хочу. 
О.СТАРЧИКОВА.
Выпуск газеты Навоийский Химик № 01 от 5 января 2012 г
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера