ЭНЕРГОРЕСУРСЫ НАДО БЕРЕЧЬ

апрель 23, 2012   - 0 +
ЭНЕРГОРЕСУРСЫ НАДО БЕРЕЧЬ Декабрь – это не только время подведения итогов уходящего года, но и начало самого ответственного зимнего периода. Зима таит в себе испытания для многих цехов. Именно на этот период увеличивается потребность цехов на ТЭР для выполнения годового плана, включая в себя кроме технологии, обогрев оборудования и рабочих помещений.
Для решения вышеуказанных задач коллективу 49 цеха парогазоснабжения по обеспечению ТЭР цехов и безопасной эксплуатации коммуникаций требуется повышенное внимание и огромная ответственность. Летом мы провели ремонт всех паропроводов, трубопроводов теплофикационной воды, конденсатопроводов и газопроводов, а именно устранили дефекты, восстановили теплоизоляцию, произвели гос.поверку приборов коммерческих узлов учета по ТЭР. Качество выполнения вышеуказанных работ отражается в обеспечении необходимыми параметрами теплоэнергии цехов, которые мы обслуживаем. Качественный ремонт трубопроводов проводился силами ремонтной службы во главе с механиком цеха К.А.Сафаровым. Достижение успехов обеспечивается высокой сознательностью и профессиональным мастерством слесарей-ремонтников М.С.Мустафаева, Х.Х.Хушбакова, У.Э.Кобилова, Б.А.Рузиева. В стабильном снабжении цехов – потребителей пара, хочу отметить работу мастера смены Х.Ж.Шукурова, слесарей по обслуживанию тепловых сетей и газового оборудования Т.Ж.Азамова, С.Т. Хотамова. Правильная работа приборов, которые установлены на коммерческих узлах учета, требует огромное внимание от службы КИПиА под руководством начальника службы Р.С.Тураева. В результате качественного ремонта и отношением к работе работников цеха потери в сети уменьшились на 15000 Гкал в сравнении с 2010 годом, что в денежном эквиваленте дает достаточно крупную сумму. 
В 2011 году цех продолжил работу с целью поддержания давления пара технологических цехов в переводе систем отопления с пара на теплофикационную воду. Совместно с ОГЭ, ПрО проводим рейды по территории цехов по проверке рационального использования ТЭР. 
В наше трудное время рациональное использование ТЭР должно волновать каждого работника. Во многих цехах к этой проблеме относятся не должным образом – нерационально используют тепло, не следят за состоянием оборудования, допускают многочисленные пропуски на линии пароспутников на эстакаде, которые длительное время не устраняются, а ведь малейшая утечка пара приводит к большим денежным потерям и потерям природных ресурсов. Руководители цехов, не дожидаясь проверок надзорных организаций, сами должны пытаться устранять дефекты по потреблению ТЭР, которые приходится покупать за немалые средства, и от экономии которых зависит и наше с вами благополучие. 
И.САМАРОВ,
начальник 49 цеха.
Выпуск газеты Навоийский Химик № 52 от 28 декабря 2011 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера