ПРАВОВАЯ ОСНОВА ГОСУДАРСТВА

апрель 23, 2012   - 0 +
ПРАВОВАЯ ОСНОВА ГОСУДАРСТВАВ актовом зале ДК «Ширин» состоялась торжественная встреча, посвященная Дню принятия Конституции Республики Узбекистан, с видными деятелями культуры страны.
В ней приняли участие преподаватели Академии гражданского и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан, профессор Ибодулла Эргашев и Ташкентского государственного юридического института, доцент Игорь Кудрявцев и Шухрат Ризаев, известный деятель литературы области, Народный поэт Узбекистана, Мухаммад Али. 
Гости мероприятия отметили, что Конституция Узбекистана стала поистине прочным и основополагающим правовым фундаментом в достижении поставленных задач по строительству демократического государства, свободной рыночной экономики и формированию гражданского общества. Конституция Республики Узбекистан - правовая основа наших великих свершений построения свободного общества и благополучной жизни. 
Конституция Узбекистана была принята 8 декабря 1992 года. Она состоит из 6 разделов, 26 глав, разделенных на 128 статей, и преамбулы. 
В Конституции установлено единое для всей территории гражданство, которое является равным для всех граждан. Основным отличием этой Коституции является приоритет интересов гражданина над интересами государства. 
8 декабря 2011 года наша страна широко будет отмечать 19 годовщину принятия Конституции Республики Узбекистан - Основного закона нашей жизни. Все мы являемся свидетелями того, что на основе поистине исторических преобразований, глубоких реформ и процессов обновления, осуществленных в стране за прошедший период и в корне изменивших облик страны и содержание жизни общества, лежат принципы и требования нашей Конституции. 
В частности, И.Кудрявцев отметил: 
— Я, как юрист–правовед, могу сказать, что Основной Закон Республики Узбекистан является самым совершенным во всей Центральной Азии, и отвечает Международным стандартам и соответствует Декларации прав человека, принятой ООН. 
В ходе встречи участниками было отмечено, что Узбекистан подошел к этой знаменательной дате со значительными успехами во всех сферах развития. Главным образом, был подчеркнут огромный успех государства в решение вопроса, который на сегодня приобретает глобальную актуальность – это мир и гармония среди различных групп многонациональной и многоконфессиональной страны, что во многом стало возможным благодаря принципам, заложенным в Основном законе республики. 
Было особо подчеркнуто, что узбекский народ внес огромный вклад в восстановление культурно-исторических памятников, которые являются основой мировой цивилизации, сумев при этом сохранить свою уникальную и самобытную национальную культуру, искусство и традиции. Согласно ей, тысячелетняя история Узбекистана с целой плеядой великих государственных деятелей, мыслителей, ученых и поэтов, оставивших глубокий и неизгладимый след в историческом наследии человечества, отражается не только в традициях узбекского народа, но и в его бережном отношении к культуре и искусству. 
В заключение встречи, известный поэт Мухаммад Али продекламировал несколько своих произведений.
Выпуск газеты Навоийский Химик № 49 от 07 декабря 2011 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера