ЗАКОН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

апрель 23, 2012   - 0 +
ЗАКОН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА 19 лет назад была принята Конституция Республики Узбекистан. Это было поистине значительным событием в жизни нашего многонационального народа.
Конституция нашего независимого государства осуществляет многовековую мечту народа о самоопределении, свободе и социальной справедливости. Руководство нашего предприятия бдительно следит за тем, чтобы его работники были осведомлены с основными принципами Конституции РУз. В каждом цехе навоиазотовцев имеется кабинет духовности, в котором представлена соответствующая литература. Там проводятся беседы и обсуждаются нововведения в законодательстве.
Ко дню празднования очередной годовщины Дня Конституции среди работников ОАО «Навоиазот» нами был проведен небольшой экспресс-опрос на тему: «Закон для человека». 
Х.Н.САИДОВ, начальник отдела охраны природы: 
— Я считаю, что Конституция РУз призвана охранять и защищать все мои права как гражданина, конечно же, я ими пользуюсь – правом на медицинское обслуживание, правом на отдых, образование и т.д. Но при этом мы не должны забывать и о своих обязанностях, главной из которых является – соблюдение законов Конституции РУз. 
Г.МАННАНОВА, художник отдела дизайна и архитектурного проектирования: 
— Конституция создана для стабильности нашей жизни. Она имеет огромное значение для людей. Согласно главному Закону государства мы формируем свою жизнь – приходим и уходим в определенное время на работу, выходим в трудовой отпуск на 1 месяц и на 2 года по случаю рождения ребенка, получаем заработную плату и пособия, а также обучаем своих детей в школах, институтах и колледжах. Конституция формирует у людей правильный подход ко многим вещам и ситуациям. 
А.Б.МИРЗАЕВ, начальник производства «Нитрон»: 
— Когда человек знает свои права и обязанности он считается свободным и независимым. Может грамотно принимать решения и расставлять приоритеты. Лично я очень хорошо ознакомлен со всеми разделами Конституции РУз и считаю, что выделить что-то одно главное здесь нельзя, все ее разделы, главы и статьи являются одним целым, как пальцы на руке. 
А.МУМИНОВ, экономист 5 цеха: 
— Верховный Закон Узбекистана определяет нормативно-правовые действия граждан и не граждан нашей республики и защищает их. По моему мнению, в Конституции очень важно то, что она призвана не делить жителей нашей страны на группы и классы, а наоборот, объединять их. Конституция устанавливает равноправие между людьми. Так же она создана, чтобы обеспечить права наших граждан не только в пределах Узбекистана, но и на территории других стран. 
Ш.Х.МАХМУДОВ, начальник 1 цеха: 
— Конституция – это наш Закон, то есть «Закон нашего народа». Когда человек живет согласно ему, то он может спать спокойно. Наша жизнь непостоянна, все время что-то меняется, и принципы, описанные в Конституции, помогают нам не сойти с правильного пути. Важным считаю принятие Закона «Об образовании», так как в нашей стране есть возможность учиться бесплатно, то молодым людям намного легче освоить ту или иную профессию. Было бы желание и стремление! 
Сколько людей, столько и мнений, но в речах каждого слышно исключительно положительное мнение о принятии Конституции. И, безусловно, все согласны с тем, что именно Закон создан для человека, а не наоборот. 
Записала О.СТАРЧИКОВА.

Выпуск газеты Навоийский Химик № 49 от 07 декабря 2011 г.


@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера